ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Емкости для дизельного топлива

Дизельное топливо используется во многих областях промышленности: заправка железнодорожного, легкового и грузового транспорта, сельскохозяйственной техники, электрогенераторов, при механической и термической обработке металлов. Производство и хранение топлива требует специальных емкостей, которые бы обеспечивали безопасность предприятия и отвечали технологическим требованиям.
 
Компания «Виллина» предлагает емкости для дизельного топлива горизонтальные и вертикальные выполненные согласно требованиям ГОСТ. В каталоге компании представлены стандартные емкости, так же принимаются заказы на изготовление резервуаров по индивидуальным чертежам.
 
Выбор емкости зависит от технологических параметров линии (объем, рабочая температура и давление), места расположения, необходимых сроков службы и прочих факторов.
 
Дизельное топливо обладает повышенной вязкостью по сравнению с бензинами, летнее дизельное топливо застывает при -5 0С. В связи с этим в большинстве случаев емкости для дизельного топлива оборудуются устройствами разогрева или обогрева. Это могут быть внутренние или внешние устройства парового обогрева или электрообогрева во взрывозащищенном исполнении в сочетании с внешней теплоизоляцией из минеральных матов или из более современных материалов, например пенополиуретана с вдвое меньшим коэффициентом теплопроводности.
 
Хранение дизельного топлива в больших объемах до 5 000 м3 осуществляется в резервуарах вертикальных стальных – РВС. Иногда резервуарный парк предприятия хранения и перевалки ГСМ может включать сразу несколько десятков таких емкостей.
 
Для хранения дизельного топлива на предприятиях более приближенных к конечному потребителю, например, на АЗС или в котельных используются резервуары горизонтальные стальные объемом до 200 м3.
 

РВС – резервуар стальной вертикальный

 
РВС – одна из самых востребованных емкостей для хранения топливных продуктов. Используется в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и химической промышленности, в том числе и как емкость для дизельного топлива.
 
РВС различают по:
 

  • Форме – цилиндрические, квадратные, многоугольные и прочее;
  • Форме и типу крыши. Она может быть стационарной (конической, плоской, куполообразной), с понтоном или плавающей;
  • Месторасположению – емкости наземного и подземного типа;
  • Объему – РВС могут быть от 100 до 50 000 м³.

 
Для изготовления емкостей используется легированная или нержавеющая высокопрочная сталь. Такие материалы обладают высокой стойкостью при контакте с горюче-смазочными материалами. Для увеличения ресурса резервуаров их дополнительно покрывают антикоррозионной защитой. Это могут быть обычные лакокрасочные материалы или же более дорогостоящие, но и более устойчивые и высокоэффективные покрытия: цинотан-ферротан, эпоксидные смолы и прочие.
 

РГС– резервуар горизонтальный стальной

 
Емкости РГС чаще всего имеют цилиндрическую форму, коническое или эллиптическое днище в зависимости от рабочего давления, штуцеры для, люки для обслуживания и установки полупогружных насосов для откачки продукта. Такие емкости могут использоваться как для хранения нефтепродуктов, масел, спиртов, химикатов, пищевого сырья, так и для дизельного топлива.
 
Резервуары горизонтальные стальные классифицируют по объему (от 1 до 200 м3), месторасположению (наземные и подземные), количеству стенок (одностенные и двустенные), количеству отсеков (секций). Один резервуар может быть поделен на несколько отсеков и использоваться для хранения сразу нескольких веществ в одной емкости. Например, разных марок дизельного топлива или дизельного топлива и бензина.
 
Для обеспечения заданного температурного режима при хранении дизельного топлива резервуары горизонтальные оборудуются системами обогрева и теплоизоляцией.
 
Также следует выделить подземный тип расположения резервуара горизонтального – РГСП. Подземное расположение позволяет сэкономить производственные площади, а для АЗС – еще и повысить уровень противопожарной безопасности и придать более эстетичный внешний вид площадке.
 

Производство емкостей

 
Несмотря на внешнюю простоту изготовления РВС и РГС – это сложный технологический процесс, получаемые в итоге емкости должны полностью соответствовать ПБ 03-584-03 «Правила проектирования, изготовления и приемки сосудов и аппаратов стальных сварных», ГОСТ Р 52630-2012 «Сосуды и аппараты стальные сварные».
 
Для изготовления используется листовая сталь из которой формируется обечайка и днища будущего резервуара. Сварные швы выполняются квалифицированным персоналом, имеющим аттестацию по НАКС, а также с использованием современных автоматических сварочных аппаратов «тракторов», что гарантирует высокое качество сварных швов.
 
После сборки корпуса горизонтальной емкости на нее монтируется штуцерная группа, люки, патрубки, опоры. Отдельно изготавливаются элементы площадки обслуживания, монтируемые как правило по месту установки емкости. Для горизонтальной подземной емкости отдельно изготавливается колодец для обслуживания, который также монтируется по месту установки.
 
Для вертикальной емкости процесс изготовления заключается в сборке штуцеров, люков, элементов площадки обслуживания, в случае полистовой сборки — в подготовке листов, из которых будет состоять основной корпус емкости, в случае рулонной отправки – в сборке стенки, сборке днищ и крыши вертикальной емкости, сворачивания их в рулон на шахтную лестницу для транспортировки.
 
Обратившись в компанию «Виллина» Вы получаете:
 

    • Высококачественное промышленное оборудование торговой марки по умеренным ценам;
    • Поставку емкостного оборудования в сжатые сроки;
    • Полный комплект разрешительной и сопроводительной документации;
    • Доставку оборудования до объекта;
    • Возможность полностью скомплектовать емкости обратившись к единому поставщику – ООО

      «Виллина», в том числе и оборудовать горизонтальную емкость высокотехнологичным полупогружным насосом торговой марки Villina

 

  • Гарантийные обязательства завода – изготовителя.

 
 
 

Определить стоимость Емкости для дизельного топлива по Вашим параметрам

Вы можете