ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Полезная информация

Электронасос центробежный

Центробежные насосы относятся к группе динамического насосного оборудования и незаменимы как в быту, так и при эксплуатации в тяжелых промышленных условиях. В отличие от насосов объемного типа (поршневые, диафрагменные и другие) центробежные насосы способны перекачивать жидкость со стабильным напором и подачей без пульсаций. Возможность возникновения гидроударов отсутствует, это позволяет сохранять работоспособность всей гидравлической системы предприятия в течение длительного времени.

Центробежные насосы Villina для применения в особых условиях

Насосы серии ГНГЦ-С, ГНГЦ-С-М, НЦГ-С с устройством самовсасывания для забора жидкости с более низкой отметки, чем ось всасывающего патрубка, а также при недостаточном давлении (подпоре) на всасывающем патрубке.

Центробежные высоконапорные насосы

Центробежные насосы торговой марки Villina производства НПП «Старт-Гидромаш» позволяют достичь довольно высоких напоров при перекачивании нефтепродуктов, относящихся к взрывопожароопасным средам, а также кислот, щелочей, спиртов и других химически агрессивных сред.

Хранение нефти и нефтепродуктов

Нефтебазы занимаются перевалкой, хранением, созданием запасов, сбором и регенерацией нефтепродуктов. Для решения этих задач они располагают целыми комплексами емкостного оборудования для хранения нефти и нефтепродуктов, которые должны отвечать Правилам пожарной безопасности, ГОСТам и другим действующим нормативным документам. Такие объекты относятся к пожаро- и взрывоопасным объектам (ПВОО).

Химические насосы

ООО «Виллина» принимает заказы на производство по вашему ТЗ центробежных химических насосов Villina для перекачивания химических жидкостей. К химически агрессивным жидкостям относят неорганические растворы с PH меньше 7 — кислоты и PH больше 7 — щёлочи, а также органические соединения, которые вступают в активную реакцию по окислению, растворению или изменению структуры металлов и неметаллов.

Танк-контейнер

Танк-контейнер Villina представляет собой металлическую емкость, помещенную в жесткой раме, предназначен для перевозки жидких и газообразных продуктов в мультимодальном режиме без перетаривания груза. 20 и 40 футовые танк – контейнеры являются универсальным транспортным модулем и легко устанавливается на стандартные контейнерные площадки автомобильного, железнодорожного, речного и морского транспорта. Конструкция встроенной емкости обеспечивает возможность длительного хранения продукта в грузовых терминалах.

Сосуды для хранения СУГ

Сосуды СУГ представляют собой емкости цилиндрической формы, подключаемые к магистральным трубопроводам и прочим внешним коммуникациям.

Ресивер сжатого воздуха

Пневматический привод, широко используемый для автоматизации промышленного оборудования, позволяет приводить в действие различные механизмы благодаря сжатому воздуху. Для накопления сжатого воздуха применяются ресиверы или воздухосборники.

Разделительное и сепарационное оборудование

Факельный сепаратор ФС применяется для очистки не агрессивных газов и воздуха от капельной жидкости, которая поступает в факельный коллектор при срабатывании предохранительных клапанов и продувках оборудования и трубопроводов. Сепаратор ФС входит в состав факельных систем, газорегуляторных пунктов, газораспределительных станций, установках подготовки газа при обустройстве газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений, а также газо- и нефтеперерабатывающих заводов.

Полупогружые насосы с магнитной муфтой

Электронасосные агрегаты Villina (серии ГНВЦ) предназначены для перекачивания нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей, пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси, в том числе для перекачивания нефтепродуктов, метанола и газового конденсата. Насос не предназначен для перекачивания кристаллизирующихся и полимеризирующихся жидкостей.

Полупогружные химические насосы с торцевым уплотнением (НЦВ-П)

Агрегаты электронасосные торговой марки Villina вертикальные полупогружные типа НЦВ-П предназначены для перекачивания в стационарных условиях нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей, пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси категорий ПА, ПВ групп TI, Т2, ТЗ по ГОСТ 12.1.011-78.

Подземные резервуары для хранения нефтепродуктов

Область применения резервуаров для нефтепродуктов достаточно обширна: топливно-энергетический комплекс, авиабазы и аэродромы, нефтяная промышленность, машиностроительные предприятия, гаражно — транспортные центры и стоянки, металлургия, химическая промышленность и прочие.

Оборудование нефтяной и газовой промышленности

Основным видом деятельности компании «Виллина» является поставка насосного, емкостного, сепарационного, фильтровального и теплообменного оборудования для нефтяной и газовой промышленности, произведенного на базе заводов «ПензГидромаш» и НПП «Старт-Гидромаш» под торговой маркой Villina.

Насосы вертикальные

Флагманом торговой марки Villina является серия центробежных герметичных вертикальных насосных агрегатов ГНВЦ, в этих насосах нашли сочетания самые передовые идеи и разработки конструкторов ООО НПП «Старт-Гидромаш».

Насосы БЭН

Конструкционные прототипы герметичных насосных агрегатов БЭН были разработаны профессорами института «ЛенНИИХиммаш» еще в Советские годы. Эти насосные агрегаты создавались специально для применения в химической и нефтехимической отраслях промышленности. По решению Министерства нефтехимической промышленности СССР основные производственные площадки насосов БЭН разместили в Молдавии, на бывших производственных мощностях которых “CRIS” SRL (Молдова) в настоящее время выпускает насосы ЦГ и БЭН.

Насос центробежный моноблочный

Горизонтальные центробежные насосы моноблочного типа торговой марки Villina производства НПП «Старт-Гидромаш» — это универсальное техническое решение для Вашего производства. Они представляют собой герметичные насосы с применением в качестве передающего устройства магнитной муфты, позволяющей передать крутящий момент посредством магнитных полей без механического зацепления вала двигателя и вала насосного агрегата. Магнитные поля создаются высококачественными постоянными магнитами отечественного производства на основе сплавов NdFeB (Ниодим-Железо-Бор) и SmCo (Самарий-Кобальт).

Магнитные муфты для насосов

Применение магнитных муфт в качестве передаточных механизмов в современных насосах позволяет получить качественно новое 100%-но герметичное устройство, не внося при этом существенных изменений в конструкцию электропривода и проточной части насоса.

Как защитить нефтяной центробежный насос от сухого хода

Вам необходима стабильная безаварийная работа нефтяного центробежного насоса? Тогда давайте разберемся, почему необходимо защитить центробежный насос от «сухогохода» и какие способы защиты насоса от «сухого хода» существуют.

Емкости для топлива

Предприятия нефтеперерабатывающей атомной и газовой отрасли, топливозаправочные станции требуют большого запаса горюче-смазочных материалов, технических жидкостей, нефтепродуктов и прочих ресурсов для своей деятельности. Для их хранения необходимы специальные емкости, отвечающие современным стандартам по качеству, безопасности, эргономике и срокам службы.