ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Химические насосы

ООО «Виллина» принимает заказы на производство по вашему ТЗ центробежных химических насосов Villina для перекачивания химических жидкостей. К химически агрессивным жидкостям относят неорганические растворы с PH меньше 7 — кислоты и PH больше 7 — щёлочи, а также органические соединения, которые вступают в активную реакцию по окислению, растворению или изменению структуры металлов и неметаллов.

При перекачивании химически агрессивная среда соприкасается с проточной частью насоса, рабочим колесом, валом, уплотнительными элементами. Указанные выше составные части должны быть химически устойчивы к раствору, под который подбирается насос. В связи с этим в производстве оборудования для работы с агрессивными средами применяются дорогостоящие стали типа ХН65МВ, Н70МФВ, 06ХН28МДТ, это увеличивает стоимость насосного оборудования в 3-5 раз.

Для снижения стоимости данная задача реализована в конструкции химических насосов Villina посредством футеровки — нанесения фторопластового покрытия на внутренние поверхности проточной части и деталей насосов. Это позволяет использовать насосы Villina для перекачки практически любых химически агрессивных сред в широком интервале температур.

Горизонтальные химические центробежные насосы с магнитной муфтой Villina серии ГНГЦ-Ф (футерованные) предназначены для перекачки химически агрессивных сред при температуре до плюс 350°С (ГНГЦ-Т-Ф) вязкостью до 35 сСт плотностью до 2000 кг/м3 и массовой концентрацией твердых не абразивных включений до 0,2% размером до 0,2 мм в диапазоне подач 1,8-1080 м3/ч с напором 3,2-150 м.

100%-ная герметичность насосов ГНГЦ-Ф обеспечивается установкой разделительного стакана между магнитными полумуфтами. Утечки перекачиваемого продукта исключены — создаются нормальные санитарно-гигиенические параметры воздуха и условия пожаровзрывобезопасности технологического процесса в помещениях насосных и компрессорных, производственных цехах. Применение герметичных химических насосов с магнитной муфтой рекомендовано Ростехнадзором.

Применение насосов Villina серии ГНГЦ-Ф позволяет снизить капитальные и эксплуатационные затраты. Охлаждение подшипников и муфты производится перекачиваемой средой, не требуется подведение охлаждающих контуров в насосную, не требуется постоянный контроль за уровнем охлаждающей и затворной жидкостей и периодическая замена уплотнительных элементов вала (они просто отсутствуют в конструкции), не требуется обустройство и обслуживание систем принудительной вентиляции производственных помещений, насосы могут эксплуатироваться при температурах от минус 60 до плюс 40 град.С (климатическое исполнение У и УХЛ, категория размещения 1-4 по ГОСТ 15150-69).

Для экономии места для размещения возможно изготовление химических насосов Villina в моноблочном исполнении ГНГЦ-Ф-М.

Если для Вас экономия производственных площадей играет решающую роль – рекомендуем к применению вертикальные химические центробежные насосы с магнитной муфтой Villina серии ГНВЦ — вертикальный тип насоса позволяет рационально использовать производственные площади. Площадь размещения горизонтального консольного насоса – 1,3-2,2 м2; для размещения вертикального насоса Villina требуется всего 0,25-0,35 м2.

Для применения на сливо-наливных эстакадах используются самовсасывающие химические горизонтальные насосы Villina серии НЦГ-Ф и ГНГЦ-Ф с устройствами с глубиной самовсасывания до 6 метров. Применение усиленной опорной пяты для опоры вала и подшипников SKF в электродвигателях значительно увеличивает ресурс химических насосов Villina при периодической работе с частыми запусками и остановками.

Срок службы насосных агрегатов Villina – 20 лет. Применение насосов Villina в технологических процессах химических производств находит одобрение со стороны проектных институтов. Была подтверждена техническая возможность применения химических насосов Villina для перекачивания растворов с различной концентрацией:

  • минеральных кислот (синильной, серной, соляной, азотной, фосфорной, плавиковой и др.);
  • органических кислот (муравьиной, уксусной, молочной, стеариновой и др.);
  • щелочей (натриевой, калиевой);
  • солей, окисей и ангидридов (сульфатов, нитратов, хлористых соединений);
  • спиртов, эфиров, ароматических углеводородов, кетонов, альдегидов.

Химические насосы Villina ГНВЦ и ГНГЦ-Ф могут быть изготовлены как в общепромышленном исполнении, так и в исполнении для эксплуатации на взрывоопасных объектах.

Химические насосы Villina ГНВЦ и ГНГЦ-Ф поставляются в комплекте с ЗИП для эксплуатации и планового обслуживания насосов в течение нескольких лет. Также в комплект поставки входит опорная плита, ответные фланцы, прокладки для фланцевых соединений. Это позволяет произвести пусконаладочные работы и запуск насоса в кратчайшие сроки без поиска дополнительных комплектующих и без привлечения специалистов узкой специализации.

Для предотвращения кристаллизации (замерзания) жидкостей при перекачивании в условиях Крайнего Севера химические насосы Villina ГНВЦ и ГНГЦ-Ф комплектуются термочехлами с системами электрообогрева во взрывозащищенном исполнении.

Дополнительные возможности

По Вашему техническому заданию химические насосы Villina ГНВЦ и ГНГЦ-Ф могут быть укомплектованы контрольно-измерительными приборами и автоматикой (КИПиА), пригодной для интеграции в Вашу систему автоматизированного управления технологическими процессами (АСУ ТП). Для проведения внутренней экспертизы качества, а также для подтверждения соответствия фактических характеристик химических насосов Villina заявленным на специализированном испытательном стенде проводится 100%-ный выходной контроль каждой единицы насосного оборудования Villina. Возможно проведение испытаний в присутствии представителей Заказчика.

Для регулировки подачи и напора в определенных диапазонах химические насосы Villina ГНВЦ и ГНГЦ-Ф могут быть укомплектованы частотными преобразователями (ЧРП).

На протяжении всего срока службы химических насосных агрегатов Villina нашей компанией проводится сервисный мониторинг. Выбирая химические насосы Villina Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за консультацией по подбору, эксплуатации и обслуживанию насосов, мы осуществляем все виды гарантийного и сервисного обслуживания. Наличие у нас на складе не снижаемого остатка запчастей для химических насосных агрегатов Villina позволяет осуществить поставку запчастей в кратчайшие сроки и исключить простои Вашего производства.

Производитель химических насосов под маркой Villina – НПП «Старт-Гидромаш», эксклюзивным представителем и торговым домом которого является компания «Виллина».