ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Насосы для агрессивных жидкостей

На сегодняшний день деятельность ряда предприятий различных отраслей промышленности включает в себя перекачку и отвод агрессивных химических сред. Прежде всего, с этим аспектом работы сталкиваются предприятия химической, нефтехимической, лакокрасочной, а также пищевой индустрии.

Это требует внедрения насосного оборудования особого исполнения, не боящегося контакта с агрессивными жидкостями и прочими средами, которые могут быть опасны для человека и экологии.

 

К таким принято относить щелочи, растворители, кислоты, хлориды, нефтепродукты и другие химически активные среды.
 
При производстве насосных агрегатов для агрессивных сред важное условие – правильный выбор материала проточной части и надлежащее его качество. Выбор некачественного материала многократно повышает уровень износа и способен привести к преждевременному выходу из строя агрегата и, как следствие, к возможной остановке производственных процессов предприятия.

 

Компания Villina рада предложить возможность производства и поставки высокотехнологичных насосных агрегатов, отвечающих всем требованиям по работе с жидкостями агрессивного и токсичного характера.

 

На базе производственных мощностей ООО НПП «Старт-Гидромаш» существует возможность изготовление оборудования, оснащенного магнитной муфтой горизонтального и вертикального исполнения, в консольном и моноблочном варианте. В некоторых случаях могут применяться торцевые уплотнения в конструкции как более привычная альтернатива, но требующая дополнительного обслуживания по их периодической замене. Для забора и перекачки сред из емкостей или с глубины предлагаются решения в виде полупогружных и самовсасывающих насосных агрегатов.

 

Особенности

 

Благодаря особенностям конструкции насосных агрегатов, оснащенных магнитной муфтой, решается основная задача работы с токсичными и пожароопасными жидкостями – обеспечение взрыво-пожаробезопасности в производственных помещениях объекта и оптимальных санитарно-гигиенических условий труда.
 
Проектировка и изготовление осуществляется с учетом всех особенностей дальнейшей эксплуатации и индивидуальных требований заказчика. Выбор той или иной марки, электродвигателя и габаритных размеров осуществляется на основании заполненного опросного листа.

 

В своем производстве компания Villina использует различные типы стали. Широкое применение получила футеровка фторопластом элементов оборудования, регулярно подвергающихся воздействию агрессивных сред. Это позволяет существенно улучшить эксплуатационные свойства насоса, повысить его надежность и долговечность.

 

Гарантии

 

Гарантийных срок оборудования – 12 месяцев со дня начала эксплуатации, срок службы – 20 лет.
 
Все оборудование проходит строгий технический контроль. Клиентам оказывается помощь в технических вопросах на протяжении всего срока эксплуатации продукции, так же присутствие технических специалистов компании Villina при шефмонтаже и пусконаладочных работах.
 
С каждой поставкой прилагается комплект ЗИП на 2 года эксплуатации и комплект КИПиА, но по желанию клиента стандартная комплектация может быть расширена.

 

Убедиться в качестве выпускаемого оборудования Villina можно, посетив предприятие в рамках технического аудита, также специалисты компании самостоятельно готовы выехать к Вам для проведения переговоров.