ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Насосы для мазута и гудрона

Для перекачивания высоковязких нефтепродуктов, например, гудронов, мазутов, на НПЗ используют различные типы насосных агрегатов.

 

Какой насос подойдет для мазута и гудрона?

 

Основная сложность – это перекачать высоковязкую среду (свыше 35 сСт). Для снижения вязкости жидкости нагревают до температуры свыше 350 градусов. В этом случае появляется новая задача – перекачивание высокотемпературной жидкости. Высокотемпературный мазут необходимо перекачивать и при перегонке нефти и  делении нефти между дизельным топливом и мазутом, температурная граница деления проходит около 3000 °С.

 

Поэтому для перекачивания мазута и гудрона требуются надежные насосы, способные перекачать жидкость даже в случае повышения вязкости до 100 сСт.

 

Решением данной задачи могут стать Насосы с магнитной муфтой вертикального и горизонтального исполнения. Они  подойдут для перекачивания мазута и гудрона при вязкости до 35 сСт и температуре перекачиваемой среды до 350 градусов.

 

Данные насосы абсолютно герметичны и не допускают протечек, что немаловажно для использования на взрыво- пожароопасных производствах. При выборе насосов с магнитной муфтой необходимо помнить, что  перекачиваемая среда должна быть достаточно чистой (до 0,2%, размером до 0,2 мм).

 

При перекачивании высокотемпературной среды особенно требуется контроль температуры. Компания Виллина поставляет насосы в комплекте с датчиком температуры герметизирующего стакана, а также оказывает помощь при пусконаладочных работах.

 

Возможно также применение насосов  с двойным торцовым уплотнением.

 

Данные насосные агрегаты предназначены для перекачивания жидкостей с температурой до 450 градусов и вязкостью до 100 сСт, в том числе для перекачки  мазута и гудрона.

 

 
Применяя системы работы торцовых уплотнений Plan 52 и Plan 54  обеспечивается перекачивание высокотемпературных жидкостей . В случае если жидкость загрязненная (до 3%) применяется Plan 32.

 

При выборе насоса для перекачки мазута и гудрона необходимо принимать во внимание, что в них содержатся абразивные примеси, от которого изнашиваются корпусные детали, рабочие колеса, подшипники и уплотнения вала.  Для очистки среды перед насосными агрегатами обязательно устанавливаются  фильтры грубой очистки на трубопроводе.

 

Переняв опыт работы европейских НПЗ, компания Виллина осуществляет комплексный подход не только в поставке оборудования, но и в проведении технического аудита состояния работоспособности насосных агрегатов. При этом  заказчик получает рекомендации по состоянию насосного оборудования и повышению его надежности в долгосрочном периоде.

 

К настоящему времени мазутное хозяйство  является мало оснащенным конструктивными разработками и технологиями по  части недопущения  утечек перекачиваемой жидкости. Применение насосов Villina  позволяет не только значительно увеличить срок службы подшипников и уплотнений, увеличить межремонтный период, но и повышает качество предоставляемых услуг , таких как техническое сопровождение от подбора оборудования и в течении всего срока эксплуатации, помощь при пусконаладке и оперативная поставка ЗИП.