ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Нефтяные насосы

НПП «Старт-Гидромаш» производит специализированные насосные агрегаты торговой марки Villina для перекачивания нефти и нефтепродуктов. Широкий диапазон подач, напоров и возможность практически любых их сочетаний, разнообразие конструкции, вертикальное или горизонтальное расположение в пространстве, температурный диапазон от -50 до +450 °С, длительный межремонтный период и назначенный срок службы 20 лет делает возможным применение нефтяных насосов Villina на любых объектах нефтегазовой промышленности: от передвижной блочной насосной станции до основных реакторных установок на крупных нефтехимических производствах.

 

При разработке насосных агрегатов Villina конструкторами были учтены смазывающие свойства нефти и продуктов ее переработки, способность нефти образовывать тонкую пленку на трущихся поверхностях проточной части насоса. Вал насоса устанавливается на подшипники скольжения c устойчивым к истиранию и низким коэффициентом трения покрытием из карбида кремния SiC. Охлаждение и смазывание подшипников происходит посредством перекачиваемой среды без применения теплообменных устройств.

 

При изготовлении насосов Villina были учтены требования к оборудованию при применении на пожаро- и взрывоопасных объектах (ПВОО), к которым относятся нефтеперерабатывающие заводы, химические предприятия и склады нефтехимии категории опасности «А». Взрывозащищенное исполнение полностью соответствует ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» и включает несколько видов взрывозащиты (уровень взрывозащищенности 0, 1 или 2) путем исключения вероятности возникновения электроискры, изоляции электроцепей от взрывоопасных сред, сдерживания взрыва (взрывозащитная оболочка) или ограничения искры по мощности.

 

Герметичные насосы горизонтальные центробежные ГНГЦ

Горизонтально расположенные 100%-но герметичные консольные одноступенчатые насосные агрегаты типа OH 2 по API 610 с магнитной муфтой по API685 для подачи нефти в диапазоне 1,8 – 1080 м3/ч с напорами 3,2 – 250 метров.

 

Герметичные насосы горизонтальные центробежные моноблочные ГНГЦ-М

Горизонтально расположенные 100%-но герметичные моноблочные консольные одноступенчатые насосные агрегаты с магнитной муфтой по API685 для подачи нефти в диапазоне 1,8 – 1080 м3/ч с напорами 3,2 – 250 метров. Занимают в 1,5 меньше производственной площади, чем консольные.

 

Герметичные насосы вертикальные центробежные ГНВЦ

Вертикально расположенные 100%-но герметичные многоступенчатые насосные агрегаты с магнитной муфтой по API685 для подачи нефти в диапазоне 1 – 200 м3/ч с напорами 5 – 250 метров. Занимают в 5-10 раз меньше производственной площади, чем консольные.

 

Герметичные насосы вертикальные центробежные ГНВЦ-П

Полупогружные вертикально расположенные 100%-но герметичные многоступенчатые насосные агрегаты типа VS4 по API610 с магнитной муфтой по API685 для подачи нефти в диапазоне 1 – 200 м3/ч с напорами 5 – 250 метров. Устанавливаются на горловину емкостей или на технологические приямки. Любая длина погружной части в пределах от 1 до 6 метров.

 

Горизонтальные герметичные насосы с двойным торцевым уплотнением серии НЦГ типа ОН2 по API 610

Горизонтально расположенные герметичные консольные одноступенчатые насосные агрегаты типа OH 2 по API 610 с двойным торцевым уплотнением по API682 для подачи нефти в диапазоне 0,8 – 4250 м3/ч с напорами 3 – 250 метров.

 

Футерованные горизонтальные герметичные насосы серии ГНГЦ-Ф, ГНГЦ-Ф-М, НЦГ-Ф

Горизонтально расположенные герметичные консольные одноступенчатые насосные агрегаты со специальным покрытием – футеровкой материалами PTFE, PFA, PEEK, PVDF, PVC, F40, F46, F49. Для применения вместо насосов из дорогостоящих химостойких сталей типа ХН65МВ, Н70МФВ, 06ХН28МДТ при перекачивании нефти с высоким содержанием H2S (сероводорода), солей и других химически агрессивных веществ.

 

Самовсасывающие горизонтальные герметичные насосы серии ГНГЦ-С, ГНГЦ-С-М, НЦГ-С

Горизонтально расположенные герметичные консольные одноступенчатые насосные агрегаты с устройством самовсасывания с глубиной до 6 метров. Для забора нефтепродуктов с более низкой отметки, чем ось всасывающего патрубка без предустановленного вакуум-насоса, в том числе для применения на нефтеналивных эстакадах для наполнения и опорожнения цистерн с верхним и нижним сливом.

 
 
Мы готовы подтвердить высокое качество нефтяных насосов Villina предоставлением расширенных гарантийных обязательств. Вы можете заказать насос обратившись к специалистам компании «Виллина» по телефону (8412)98-14-28 или направить заявку на электронный адрес villina@villina.ru.