ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Резервуары для ГСМ

Хранение горюче-смазочных материалов предусматривает особую осторожность и соблюдение правил пожарной безопасности. Для хранения таких материалов используются специальные резервуары для ГСМ, которые должны отвечать требованиям ГОСТов и Правил безопасности.
 
С целью обеспечения требований по охране окружающей среды резервуар должен обладать повышенной прочностью для исключения разгерметизации корпуса. Конструкционные стали, из которых изготовлен резервуар не должны вступать в реакцию с хранимым топливом и иметь защитное покрытие. Крышка резервуара должна герметично закрываться, а доступ воздуха обеспечиваться через дыхательные клапаны. Резервуар должен быть оснащен КИПиА для обеспечения контроля основных параметров, а также подключен к системе аварийного слива.
 

Резервуары РВС

 

Для предприятий, которые используют или хранят большие запасы ГСМ компания «Виллина» предлагает вертикальные резервуары стальные (РВС). Такие резервуары позволяют хранить от 100 до 50 000 м³ горюче-смазочных материалов. В зависимости от характеристик хранимого продукта РВС могут оборудоваться понтоном, стационарной или плавающей крышей. РВС отгружается с завода – производителя в виде конструкций металлических, из которых на объекте специализированной монтажной организацией производится монтаж корпуса и проводятся испытания на герметичность. После гидроиспытаний РВС покрывается антикоррозионной защитой, монтируется система обогрева и теплоизоляции, производится установка КИПиА.
 
Если хранение материала предполагается в меньших объемах или РВС не подходит для предприятия по техническим причинам тогда используются резервуары горизонтальные.

 

РГС и РГСП

 
РГС – резервуары горизонтальные стальные выполняются объемом от 1 до 200 м³ и поставляются на объект в готовом к монтажу на фундамент виде.
 
РГС представляет собой емкость цилиндрической формы, оснащенную люком обслуживания, штуцерами для ввода/вывода продукта, штуцерами для размещения КИПиА и дыхательного клапана, наружной и внутренней лестницами и площадкой обслуживания, в некоторых случаях — горловиной для размещения полупогружного насоса.
 
Резервуар может быть установлен над уровнем грунта или под нулевой отметкой. Подземные резервуары РГСП считаются более безопасными и практичными, так как позволяют сэкономить территорию производства. Однако их монтаж более трудоемкий, да и конструкция требует установки дополнительных ребер жесткости для компенсации давления со стороны грунта.
 
РГС и РГСП могут быть выполнены с двойной стенкой или иметь несколько секций для одновременного залива и хранения различных горюче – смазочных материалов (многосекционная конструкция).
 
Многосекционные резервуары для ГСМ актуальны для предприятий, которые не нуждаются в хранении материала в большом количестве. В этом случае одна емкость делится на несколько герметичных секций, каждая из которых оснащается люком и емкостным оборудованием для приема/выдачи материала.
 
Двойная стенка придает резервуарам РГСД дополнительную безопасность и в случае утечки топлива позволяет своевременно предотвратить экологическую катастрофу. Обычно такие резервуары устанавливаются на особо опасных объектах или возле жилых комплексов и водоемов, где утечка и проникновение хранимых жидкостей в окружающую среду недопустима с позиции охраны окружающей среды.
 
Если правила хранения материала или климатические условия требуют, чтобы в резервуаре поддерживалась определенная температура, то РГС оснащают теплоизоляцией и оборудованием для электроподогрева или паровой рубашкой обогрева.
 

Заказать резервуар

 
За период своей работы компания «Виллина» сумела реализовать ни один десяток заказов по изготовлению резервуаров. Резервуары для ГСМ торговой марки Villina – это не только типовые резервуары по АТК, но и возможность спроектировать и поставить Заказчику нестандартные емкости.
 
Мы предлагаем Вам возможность оформить расширенную гарантию, участие в программе сервисного мониторинга оборудования Villina, комплексную поставку «под ключ» в сжатые сроки.
 
Мы гарантируем Вам особый подход и выгодные условия при заключении договора поставки, предоставление полного пакета сопроводительной и технической документации, комплектность и соблюдение оговоренных сроков поставки
 
 
 

Определить стоимость Резервуара для ГСМ по Вашим параметрам

Вы можете