ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Воздухосборник горизонтальный

Горизонтальный воздухосборни – это емкость цилиндрической формы с приваренными эллиптическими днищами, объемом до 200 м3, рассчитанная на сбор, накопление и хранение воздушной смеси газов под давлением до 16 МПа на промышленных объектах. Воздух поступает в аппарат от компрессорной установки через входной штуцер, накапливается под давлением. При хранении происходит охлаждение воздушной массы и образование конденсата, который выводится через штуцер для слива конденсата. Выдача воздушной среды в систему производится через выходной патрубок.

Использование воздухосборников позволяет организовать равномерную подачу воздушной смеси и исключить пульсации в пневмосистеме, частично очистить газовоздушную смесь от паров жидкости и снизить количество пусков компрессорного оборудования увеличив тем самым срок его службы.

В основном применяются воздухосборники вертикального типа серии «В», однако компания «Виллина» имеет возможность предложить и горизонтальные воздухосборники для применения на нефтехимических и химических предприятиях, в машиностроении и металлургии, в нефтегазодобывающих и перерабатывающих отраслях и на любом другом промышленном объекте.

Воздухосборники горизонтальные могут быть установлены как снаружи, так и внутри помещения, при условии, что помещение примыкает к производственному зданию и аппарат огражден капитальной стеной. Также воздухосборники могут устанавливаться под землей, в этом случае должен быть свободный доступ к арматуре, а стенки сосуда защищены от негативного воздействия коррозии.

Несмотря на все свои преимущества воздухосборники являются объектом повышенной опасности, так как работают под большим давлением. Все воздухосборники с объемом более 1м3 подлежат регистрации в местных надзорных органах. Воздухосборники, изготовленные с без соблюдения стандартов качества, могут стать причиной возникновения проблем во взаимоотношениях с надзорными органами, а в худшем случае привести к аварии с тяжелыми последствиями.

Особое внимание при выборе поставщика необходимо уделять не только цене, но и качеству оборудования, обращать внимание на наличие у поставщика всей разрешительной и сопроводительной документации, позволяющей Вам незамедлительно ввести воздухосборник в эксплуатацию, а также на состав и качество комплектующих.

Компания «Виллина» готова подтвердить высокое качество оборудования, работающего под давлением, расширенными гарантийными обязательствами, а также обеспечить Заказчика всем необходимым дополнительным оборудованием для безопасной и долговечной работы воздухосборников:

  • высококачественными предохранительными клапанами для защиты от превышения максимальной величины рабочего давления;
  • КИПиА, пригодными для интеграции в Вашу систему АСУТП;
  • ответными фланцами с крепежом и комплектом прокладок;<
  • комплектом ЗИП на 2 или 4 года эксплуатации воздухосборника;
  • запорно-регулирующей арматурой от проверенных российских производителей;
  • конденсатосборниками;
  • любыми другими необходимыми комплектующими по Вашему ТЗ.

Разместив заказ на воздухосборник горизонтальный в компании «Виллина» Вы получаете

  • Оборудование высокого качества, готовое к монтажу и вводу в эксплуатацию;
  • Возможность получить расширенные гарантийные обязательства;
  • Минимальные сроки изготовления;
  • Комплектацию всем необходимым дополнительным оборудованием по Вашему техническому заданию;
  • Организацию доставки до объекта;
  • Шеф-надзор или активное участие специалистов поставщика в проведении монтажных и пусконаладочных работ.