ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Насос центробежный консольный

Горизонтальные центробежные консольные насосы уже много лет применяются во всех отраслях промышленности и зарекомендовали себя в качестве надежного перекачивающего механизма.

Типы центробежных консольных насосов

ООО «Виллина» в настоящее время производит несколько типов центробежных консольных насосов торговой марки Villina:

Конструкция

В консольных насосах Villina одним из основных элементов является опорный кронштейн, в котором устанавливается вал 8 на паре радиальных подшипников скольжения, состоящих из втулки вала 4 и втулки корпуса 7. На консольном конце вала установлено рабочее колесо 2, такая конструкция позволяет осуществить осевой ввод перекачиваемой среды. В связи с этим такой тип насосов получил название «консольный».

Чертеж сечения консольного насоса с магнитной муфтой серии ГНГЦ
Чертеж сечения консольного насоса с магнитной муфтой серии ГНГЦ

Приводным устройством насоса ГНГЦ служит электродвигатель 19 общепромышленного или взрывозащищенного исполнения, оснащенный датчиками температуры подшипников 24. Крутящий момент передается от электродвигателя 19 к валу насоса 8 через упругую пластинчатую муфту в искробезопасном исполнении, состоящую из упругой полумуфты вала приводного 17 и упругой полумуфты вала электродвигателя 18.

Вместо узла уплотнения в насосах ГНГЦ применен узел магнитной муфты, в котором происходит передача крутящего момента к валу насоса 8 посредством магнитных полей. Магнитная муфта состоит из корпуса 12, ведущей полумуфты 11, ведомой полумуфты 9 и герметизирующего стакана 10, обеспечивающего 100%-ную герметичность и отсутствие утечек перекачиваемой среды. В отличие от манжетных и сальниковых уплотнений, а также механических торцевых уплотнительных систем в магнитной муфте отсутствуют «расходные элементы», требующие периодической замены. Насосы ГНГЦ предназначены для перекачивания взрывопожароопасных жидкостей с подачей до 1080 м3/ч при напоре до 250 метров при температуре до 350 oС.

Ассортимент насосного оборудования Villina включает также консольные центробежные насосы с двойным торцевым уплотнением серии НЦГ с аналогичной ГНГЦ конструкцией проточной части.

В качестве узла уплотнения в насосах НЦГ применяется система двойного торцевого уплотнения по стандарту API 682 типа «Тандем»(FB), «Спина к спине» (ВB), «Лицом к лицу» (FF) совместно с системой обеспечения работы торцевых уплотнений по схемам Plan 11, 21, 23, 31, 32, 52, 53, 53А, 54 с  возможностью их комбинирования. Насосы НЦГ способны перекачивать взрывопожароопасные жидкие среды с подачей до 4250 м3/ч при напоре 250 метров при температуре до 450 oС.

В зависимости от свойств перекачиваемой среды, требуемых диапазонов подач и напоров, условий эксплуатации и остальных параметров специалисты компании «Виллина» оперативно подберут наиболее подходящие для Вашего производства высокотехнологичные насосные агрегаты Villina.

Дополнительно

Получить бесплатную техническую консультацию по насосному оборудованию, уточнить стоимость насосного агрегата и оставить заявку Вы можете обратившись по телефону 8 (800) 777-0379 или направить на электронную почту villina@villina.ru.