ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Насосы для перекачки дизельного топлива

Производственная программа ООО «Виллина» включает изготовление центробежных насосов торговой марки Villina для перекачки дизельного топлива.

Дизельное топливо представляет собой взрывопожароопасную жидкую среду, получаемую из керосиново-газойлевых фракций, и является продуктом прямой перегонки нефти. Дизельное топливо характеризуется следующими свойствами: воспламеняемость, низкотемпературная текучесть, испаряемость, вязкость и наличие в составе сернистых соединений (тиофенов, сульфидов, тиофанов, меркаптанов, дисульфидов).

Для перекачки дизельного топлива используются объемные и динамические насосы. Для объемных насосов характерны определенные недостатки, ограничивающие их использование в промышленных технологических процессах: неравномерность подачи, вызванная цикличностью процесса, сложность конструкции и высокая вероятность выхода из строя, обилие истирающихся деталей и необходимость их подгонки и притирки, ограниченный объем рабочих камер и как следствие ограничения по максимальным величинам подачи.

Этих недостатков лишены центробежные насосы, относящиеся к динамическому классу насосного оборудования.

Центробежные герметичные насосы торговой марки Villina серий НЦГ, ГНВЦ и ГНГЦ способны выдерживать агрессивные среды нефтепродуктов с назначенным сроком службы – 20 лет предназначены для перекачивания дизельного топлива при температуре от -50°С (ограничена температурой застывания дизельного топлива – минус 350 С) до плюс 450°С (ограничена температурой кипения дизельного топлива – до 380 °С) с подачей от 0,8 до 4250 м3/ч.

Насосы Villina во взрывозащищенном исполнении рассчитаны на применение на всех участках производства и предназначены как для перекачивания дизельного топлива непосредственно из реактора или нефтегазового сепаратора, так и для заполнения топливом железнодорожных цистерн на участке эстакады.

Для повышения ресурса и увеличения межремонтного цикла при применении на эстакадах при частых пусках и остановках в насосных агрегатах Villina применяется опорная пята специальной усиленной конструкции и устанавливается устройство самовсасывания, позволяющее закачать и откачать дизельное топливо по схеме «Резервуар – цистерна».

Для закачки дизтоплива из цистерн с верхним сливом насосы ГНГЦ и НЦГ могут быть оборудованы устройством самовсасывания. Эти насосы также могут применяться для перекачки бензина, реагентов и присадок.

Для повышения коррозионной стойкости и долговечности вал, рабочее колесо и другие основные детали насосных агрегатов изготовлены из нержавеющей стали.

Герметичность и высокая степень надежности насосов Villina гарантирует безопасность и безаварийность производственного процесса. Для избежания кристаллизации и застывания насосы для перекачки дизельного топлива Villina могут быть оборудованы термочехлами с устройствами электрообогрева.

Насосы Villina рассчитаны на применение частотно-регулируемого привода.

В комплект поставки входит ЗИП на несколько лет эксплуатации, в том числе подшипники, прокладки, специнструмент и все необходимое. Это позволяет проводить техническое обслуживание насосных агрегатов Villina без дополнительной комплектации. В комплект поставки входят ответные фланцы и прокладки для фланцевых соединений на границе поставки.

По заданию Заказчика компания «Виллина» комплектует насосы КИПиА, необходимыми для стабильной работы насоса в течение всего срока службы.

Программа сервисного мониторинга компании «Виллина» делает возможным получение консультаций по техническим вопросам в любое время на протяжении всего срока службы насосов.

Дополнительно

Компания «Виллина» осуществляет все виды гарантийного и сервисного обслуживания насосных агрегатов. Мы готовы в любое время поставить запчасти к насосам напрямую со склада производителя без дополнительных наценок из не снижаемого остатка. По требованию Заказчика комплектация ЗИП может быть расширенной и гарантийные сроки продлены.

Обратится в компанию «Виллина» Вы можете по телефону 8 (800) 777-0379 или оставить заявку на насосное, емкостное и теплообменное оборудование на сайте компании.