ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Емкостные аппараты

Емкостные аппараты используются в различных областях промышленности: газо- и нефтедобывающей, химической, машиностроительной и прочих.
 

Подземные дренажные емкости ЕП и ЕПП

 

Подземные емкости используются для сбора промышленных стоков из дренажных систем предприятий. Это могут быть как остатки нефтепродуктов или химически агрессивных сред, так и бытовые стоки.

 
Емкостные аппараты типа ЕП и ЕПП выполняются объемом от 5 до 100 м³ и представляют собой горизонтальные подземные емкости, рассчитанные на работу при атмосферном давлении (под налив), оборудованные двумя горловинам для обслуживания и установки полупогружного насоса для откачки накопленной среды из емкости. ЕП комплектуются воздушниками или дыхательным клапанами, уровнемером и датчиком предельного уровня. При необходимости ЕП обеспечиваются теплоизоляцией, а также системой внешнего или внутреннего обогрева. ЕПП оборудуется паровым змеевиком, ЕП – внутренним или внешним электрообогревом в случае отсутствия возможности применить в качестве теплоносителя пар.

 

Вертикальные резервуары РВС

 

Применяются для хранения различных жидких материалов в больших объемах – от 100 до 50 000 м³. Используются для нефтепродуктов, ГСМ, масел, спиртов и прочих жидкостей.

 
В зависимости от типа хранимого продукта РВС могут иметь различный тип крыши: плоскую, коническую, с понтоном, плавающую. РВС оснащаются штуцерами для установки КИПиА, подбираемых в соответствии с техническим заданием и назначением резервуара, смотровыми люками и люками обслуживания, шахтной или конической лестницей для доступа персонала на площадки обслуживания, находящиеся на крыше резервуара.
 
РВС собираются полистовым методом, корпусные металлические конструкции поставляются в виде обработанных листов металла и свариваются на месте монтажа, или днище, крыша и боковая стенка свариваются на заводе – производителе и рулонируются в единый рулон для транспортировки. В этом случае развертывание рулонов и окончательный монтаж резервуара также происходит на объекте.
 
Монтажные работы проводят силами специализированных организаций, имеющих членство в СРО, а по факту – допуск и опыт подобных монтажных работ. После сборки проводят гидравлические испытания РВС, после этого наносят защитные внутренние и наружные антикоррозионные покрытия, монтируют системы обогрева и теплоизоляцию.

 

Горизонтальные резервуары РГС

 

Резервуары выполняются объемом от 3 до 200 м³ в виде:

 

• Наземного РГС – резервуара горизонтального стального, предназначенного для установки над поверхностью грунта;
 
• Подземного РГСП– установка резервуара производится под уровнем грунта. Такой вариант позволяет повысить пожарную безопасность и более практично использовать территорию предприятия, но требует применения дополнительных ребер жесткости, обустройства колодца обслужвания и нанесение дополнительных защитных паро- и влагоизоляционных покрытий;
 
• Двустенного РГСД «стакан в стакане» – резервуар имеет двойной простенок. Пространство между стенками может быть заполнено тосолом или иным материалом для обеспечения более стабильной температуры в резервуаре. Надежность такого резервуара гораздо выше, однако масса, а соответственно и стоимость также выше.
 
По заказу резервуары РГС могут быть изготовлены многосекционными, что позволяет осуществлять одновременное раздельное хранение сразу нескольких типов жидких продуктов.

 

Сосуды для храненения СУГ

 

Сосуды для СУГ получили широкое применение для хранения, транспортировки, приема/выдачи газов в сжиженном состоянии в химической и нефтегазовой промышленности. Газ в сосудах СУГ хранится в сжиженном виде под давлением до 1,8 МПа. Сосуды оборудованы эллиптическими днищами, выдерживающими избыточное давление и предохранительными клапанами, через которые происходит сброс в случае превышения максимально допустимого давления в сосуде.

 
Компания «Виллина» поставляет сосуды ПС для хранения пропана иБС – для бутана наземного и подземного типа объемом до 100 м3. Технология производства и применяемое современное сварочное оборудование позволяет выполнять сварные швы высокого качества, а для увеличения срока службы возможно применение специализированных покрытий на основе эпоксидных компонентов, а также цинотан-ферротановой группы или Биурс.

 

Емкостные аппараты
ВЭЭ, ВКЭ, ВПК, ВПП, ВКК, ГЭЭ, ГКК, ГПП, ГЦ

 

ВЭЭ, ГЭЭ, ГКК, ВКЭ и другие емкостные аппараты предназначены для приема/выдачи и хранения жидких и газообразных материалов, в том числе под давлением.

 

Обозначение

 

Первая буква в маркировке – горизонтальное или вертикальное расположение (Г или В), вторая – тип нижнего днища, третья – тип верхнего днища: эллиптическое, коническое, плоское (Э, К, П).
 
Первая цифра после букв обозначает соединение аппарата (1 –цельносварной, 2 – разъемный).
 
Вторая цифра обозначает наличие внутренних устройств, а также рубашки обогрева: 1 – без рубашки и без внутренних устройств, 2 – с трубным пучком, 3 – с рубашкой обогрева, 4 – со змеевиком, 6 – с погружным насосом.

 

Тип аппарата Объем, м3 Давление, МПа
ГЭЭ От 6,3 до 100 От 0,6 до 1,6
ВЭЭ От 1 до 63 0,3; 0,6; 1,0; 1,6
ВКЭ От 1 до 10 От 0,6 до 1,0
ГКК От 10 до 100 До 0,07 (атмосферное)
ВКП От 10 до 25 До 0,07 (атмосферное)
ВПП, ВПК От 10 до 63 До 0,07 (атмосферное)

 

Ресиверы газа и воздухосборники

 

Вертикальные и горизонтальные ресиверы применяются для хранения азота, инертных газов, кислорода, воздушной среды и других газообразных сред под давлением до 16 МПа. Аппараты являются важной частью производственных линий, где используется компрессор, так как позволяют подавить пульсацию в пневмосистеме и частично осуществить сбор конденсата.

 
Возможна установка нескольких вертикальных ресиверов подключенных последовательно или параллельно. Параллельное подключение обеспечивает высокую пропускную способность, к тому же в случае необходимости обслуживания всегда можно без проблем отсоединить один из аппаратов из системы.
 
При последовательном подключении аппаратов пропускная способность падает, но при этом каждый ресивер функционирует как сепаратор – происходит разделение жидкой и газовой фазы, продукт на выходе из группы ресиверов содержит минимальное количество конденсата. Последовательная система подключения позволяет снизить нагрузку на каждый ресивер в отдельности и продлить эксплуатационный срок оборудования.
 

Отстойники

 

Отстойники – стальные горизонтальные аппараты цилиндрической формы с эллиптическими днищами на седловых опорах по ОСТ 26-2091-93 с патрубками для ввода водонефтяной эмульсии (исходного сырья), для отвода нефти (продукта) и водной среды (отходов), штуцерами для пропарки и дренажа, штуцерами для КИПиА и внутренними устройствами для разделения сред.
Современные отстойники обладают производительностью по водонефтяной эмульсии до 14 тыс. м³ в сутки и рассчитаны на работу при давлении до 2,5 МПа со сроком эксплуатации 20 лет и эксплуатируются в непрерывном, полунепрерывном, контактном или периодическом режиме.

 

Поставка емкостных аппаратов

 

Компания «Виллина» проектирует и производит емкостные аппараты любой конфигурации как типовых конструкций, так и по индивидуальным параметрам технического задания Заказчика.

 
Вашему производству необходим качественный емкостной аппарат? Обращайтесь в компанию «Виллина» и мы предложим Вам
 
• Емкостное оборудование высокого качества;
• Минимальные сроки изготовления;
• Полный пакет технической документации;
• Комплектацию по Вашему техническому заданию;
• Индивидуальные условия поставки.
 
 
 

Разместить Ваш заказ

Вы можете


 
или обратившись по телефону (8412) 98-14-28.