ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Газгольдер под ключ

Природный газ сегодня является наиболее доступным, экологически чистым и экономически выгодным топливом.

По данным ОПЕК Российская Федерация занимает первое место в мире по доказанным запасам природного газа, которые составляют порядка 50 трлн. кубометров или 25% всех мировых запасов. При этом средний уровень газификации в России составляет всего 65,4%. В рамках программы газификации регионов ведется активное строительство новых магистральных трубопроводов, газоналивных и газораспределительных станций, а также АГЗС. На данных объектах основной единицей оборудования являются емкости для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ) или газгольдеры.

Газгольдеры представляют собой горизонтальные (редко – вертикальные) герметичные сосуды наземного или подземного типа с эллиптическими днищами, рассчитанные на работу под избыточным давлением 1,6 МПа. Под таким давлением углеводородная газовая смесь, состоящая в основном из пропана и бутана, находится в жидком агрегатном состоянии и занимает значительно меньший объем, чем при атмосферном давлении. Это делает удобным хранение и транспортировку. Компания «Виллина» предлагает емкости для хранения СУГ объемом 5, 10, 20, 25, 50, 75, 100, 200 м3, а также нестандартных объемов по индивидуальному техническому заданию заказчика.

Газгольдеры торговой марки Villina

Газгольдеры торговой марки Villina сертифицированы, полностью соответствуют действующим требованиям и правилам безопасности ПБ 12-609-03 «Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы», ПБ 10-115-96 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». В подтверждение высокого качества оборудования, подконтрольного Госгортехнадзору и изготовленного для применения на опасных промышленных объектах, стандартный гарантийный срок, составляющий 12 месяцев с момента ввода газгольдера в эксплуатацию, может быть увеличен по требованию заказчика.

Комплектация газгольдеров «под ключ»

В стандартную комплектацию газгольдеров Villina входят:

  • крышка горловины;
  • клапан для сбросной предохранительный срабатывает при превышении максимально допустимого давления на 15%;
  • мультиклапан для отбора газообразной фазы с установленным манометром;
  • мультиклапан для отбора жидкой фазы;
  • клапан наполнительный;
  • уровнемер механический для измерения уровня жидкой фазы.

По техническому заданию заказчика специалисты компании «Виллина» подберут все необходимое дополнительное оборудование начиная от полного комплекта КИПиА и полупогружного насоса серии ГНВЦ-П торговой марки Villina, предназначенный для установки на емкости хранения СУГ на промышленных объектах, и заканчивая газораздаточной колонкой для газгольдера АГЗС.

Одним из вариантов изготовления газгольдеров под ключ, который сегодня предлагает компания «Виллина», является изделие под названием танк–контейнер, позволяющее не только осуществлять хранение и выдачу природного газа, но и его транспортировку всеми видами транспорта, предназначенного для контейнерной перевозки.

Стоит отметить перспективное направление поставок природного газа в танк – контейнерах в отдаленные и труднодоступные регионы стран ближнего зарубежья и России с возможностью перегрузки танк – контейнера с автомобильного транспорта на железнодорожный, а также на речные или морские суда. Например, по отзывам наших клиентов высокорентабельными остаются поставки природного газа в танк–контейнерах в Крым вплоть до полной готовности моста через Керченский пролив в конце 2018 года…