ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Резервуар для дизельного топлива

По данным Министерства энергетики РФ производство дизельного топлива в России в 2013 году составило 72,6 млн тонн. По показателям экспорта дизтопливо занимает третье место.

 
Производственные мощности и хранилища дизельного топлива постоянно расширяются и модернизируются. Наряду с этим требуется и замена физически изношенного оборудования. Основными единицами в производстве, хранении и реализации конечному потребителю являются резервуары для хранения дизельного топлива, отвечающие правилам безопасности, соответствующие требованиям по взрывозащищенности, так как участки хранения дизтоплива относятся к взрывоопасным зонам и классифицируются по ПУЭ.
 
Всем этим требованиям в полной мере соответствуют резервуары стальные горизонтальные типа РГС и вертикальные типа РВС торговой марки Villina.
 
Компания «Виллина» предлагает широкий ассортимент типовых резервуаров для хранения дизельного топлива, а также занимается изготовлением емкостей по индивидуальному техническому заданию, имеет успешный опыт комплектации и блочной поставки, в том числе в районы Крайнего Севера.

 

Виды резервуаров для дизельного топлива

 

Отталкиваясь от технологических требований, необходимого объема и прочих факторов, каждое предприятие стремится выбрать максимально практичный резервуар для дизельного топлива. Для хранения дизтоплива в промышленных масштабах традиционно применяются РВС и РГС.

 

РВС

 

  • Днище. Укладывается на заранее подготовленный железобетонный фундамент. Может располагаться с уклоном к центру или от центра.
  • Стенку (обечайку). Разворачивается и устанавливается на днище при рулонной сборке или наваривается поясами при полистовой сборке.
  • Центральную расположенную по центру стойку для опоры крыши (если требует конструкция резервуара);
  • Стационарную крышу, стационарную крышу с понтоном или плавающую крышу.
  • Лестницу. Служит для доступа обслуживающего персонала к площадкам обслуживания, расположенных на крыше резервуара;
  • Площадки для обслуживания на крыше резервуара;
  • Люки, патрубки, штуцера и другие конструкции для присоединения КИПиА и дополнительного оборудования.

 

В качестве дополнительного оборудования РВС комплектуется устройствами заземления и молниезащиты,предохранительными (дыхательными) клапанами и вентиляционными патрубками, уровнемерами и сигнализаторами уровня,датчиками температуры,устройствами охлаждения и пенного тушения,элементами для крепления теплоизоляции и прочим.

 

РГСи РГСП

 

Данный вид резервуаров применяется при потребности хранить дизельное топливо в объемах до 200 м3. РГС представляет собой горизонтальный резервуар, состоящий из днищ, обечайки, ложементов для установки на бетонный фундамент, люков для технического обслуживания, наружной и внутренней лестницы, площадки обслуживания (или технического колодца для подземной модификации РГСП), штуцерной группы для присоединения дыхательных клапанов и КИПиА, горловин для установки полупогружных насосов и прочего оборудования.

Компания «Виллина» предлагает РГС различных исполнений:
 

  • Наземное – резервуар устанавливается над уровнем грунта на бетонные опоры. Такое расположение обеспечивает беспрепятственный доступ при обслуживании и возможность визуального контроля герметичности и технического состояния;
  •  

  • Подземное – РГСП устанавливаются ниже уровня грунта, это позволяет сэкономить производственные площади и обеспечить естественный слив продукта в емкость без использования насосов;
  •  

  • Двустенные — наличие двойной стенки в РГСД – это дополнительный существенный уровень защиты, позволяющий избежать утечки при разгерметизации внутренней емкости и контролировать герметичность по параметрам межстенного пространства, например, по давлению тосола, которым заполняется это пространство.
  •  

  • Многосекционные РГС предназначены для одновременного хранения нескольких жидкостей по секциям;

 

Для изготовления РВС и РГС используется низколегированная, нержавеющая или малоуглеродистая сталь. Наружная и внутренняя стенки резервуара для дизельного топлива покрываются антикоррозийным составом.

 

Поставка резервуаров

 

После обращения в компанию «Виллина» специалисты помогут Вам подготовить техническое задание, заполнить опросный лист в соответствии с Вашей технической потребностью. После согласования основных параметров мы готовы предложить Вам комплексное техническое решение: начиная от габаритных чертежей на резервуар и заканчивая спецификацией дополнительного оборудования.

 
Если у Вас имеется готовое техническое задание или опросный лист от проектного института – наши специалисты подберут для Вас резервуар полностью соответствующий требованиям опросного листа.
 
В случае блочной поставки резервуарного оборудования мы также разработаем электрическую схему, функциональную схему КИПиА и дополнительных устройств и самостоятельно согласуем схемы с Вашим проектным институтом.
 
Подбор резервуара осуществляется исходя из технологических требований предприятия-заказчика, свойств хранимых нефтепродуктов, климатических условий.
 
Для уточнения стоимости, условий поставки и сроков изготовления резервуара для дизельного топлива, а также и по остальным вопросам Вы можете обратиться по телефону (8412) 98-14-28 или по электронному адресу: villina@villina.ru.