ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Горизонтальные химические высокотемпературные насосы (НЦГ)

Агрегаты электронасосные торговой марки Villina горизонтальные химические типа НЦГ предназначены для перекачивания в стационарных условиях нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей, пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси категорий ПА, ПВ групп TI, Т2, ТЗ по ГОСТ 12.1.011-78.

Температура перекачиваемой жидкости до плюс 450°С вязкостью до 26 сПз с плотностью не более 2000 кг/м3 и массовой концентрацией твердых неабразивных включений до 0,2% и размером не более 0,2 мм. Высота самовсасывания – до 5 м.

Конструкция

Агрегаты электронасосные торговой марки Villina горизонтальные химические типа НЦГ

Герметичность агрегатов обеспечивается установкой торцевого уплотнения. Торцевые уплотнения, а также системы подачи затворной жидкости соответствуют стандарту API682 3-е издание.

В стандартной комплектации устанавливаются торцевые уплотнения Teanma. По требованию Заказчика насосные агрегаты могут быть укомплектованы торцевыми уплотнениями ведущих российских и мировых производителей.

Агрегаты изготавливаются в климатическом исполнении У и УХЛ, категория размещения при эксплуатации 1,2, 3 и 4 по ГОСТ 15150-69.

Насосы могут поставляться в общепромышленном исполнении и в исполнении для взрывоопасных производств.

Насосы НЦГ взрывозащищенного исполнения удовлетворяют требованиям ОСТ 26-06-2028-96, ГОСТ 22782,6-81, ГОСТ Р 51330.1 и допускают в эксплуатацию во взрывоопасных зонах классов B-Ia, В-16, В-1г, B-IIa, II-I, II-II, П-Ш в соответствии с. «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ) для перекачивания жидкостей, пары которых образуют взрывоопасные смеси с воздухом категорий НА и ПВ по ГОСТ Р51330.11 -99 и групп TI, Т2, ТЗ, Т4 по ГОСТ Р51330.05-99.

Применение

Перекачка продуктов переработки нефти, жидкостей и сред в технических процессах предприятий нефтеперерабатывающей и химической отрасли, судостроении.

Перекачивание нейтральных, химически активных, вредных и взрывоопасных жидкостей в технологических процессах на предприятиях горно — металлургической отрасли, тепловой и атомной энергетики.

Особенности/Преимущества

Проточная часть из нержавеющей стали и различные варианты уплотнений вала позволяют перекачивать широкий спектр жидкостей, включая химически активные.

Применение торцевых уплотнений позволяет гарантировать успешную эксплуатацию при температурах от минус 40°С до +450°С.

Двигатель и насосный агрегат соединены через переходную муфту — это позволяет разбирать насосный агрегат без демонтажа трубопроводов. Простая и давно знакомая конструкция.

Рабочее колесо закрытого типа может работать на различных режимах, оно дает больший КПД, снижает кавитационный запас, вал насоса более защищен от нагрузок при такой конструкции рабочего колеса. Это повышает надежность насосного агрегата, он прослужит дольше.

Автоматическая система смазки и контроль уровня масла, лабиринтные уплотнения — это обеспечивает стабильную работу вала, постоянную смазку подшипников, поддержание температуры подшипников на комфортном уровне, недопущение резких скачков температуры подшипников.