ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Горизонтальные химические высокотемпературные насосы с двойным торцовым уплотнением

Горизонтальные химические высокотемпературные насосы типа НЦГ, под торговой марки Villina, предназначены для перекачивания в стационарных условиях нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей, пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси категорий ПА, ПВ групп TI, Т2, ТЗ по ГОСТ 12.1.011-78.

Герметичность агрегатов обеспечивается установкой двойного торцевого уплотнения. Торцевые уплотнения, а также системы подачи затворной жидкости соответствуют стандарту API682 (3-е издание).

Надежная конструкция насоса обеспечивает нормальную эксплуатацию при температуре перекачиваемой жидкости до плюс 450°С, и вязкостью до 26 сПз с плотностью не более 2000 кг/м3, а массовая концентрация твердых неабразивных включений до 0,2% при этом допустимый их размер не более 0,2 мм.

В стандартной комплектации устанавливаются торцевые уплотнения Teanma, которые разработаны для уплотнения, главным образом, горячих нефтепродуктов и других химически агрессивных и опасных сред на нефте- и газоперерабатывающих, нефтехимических предприятиях где попадание перекачиваемого продукта в атмосферу недопустимо (ядовитые, радиоактивные, взрывоопасные и т.п. жидкости).

По требованию Заказчика насосные агрегаты могут быть укомплектованы торцевыми уплотнениями ведущих российских и мировых производителей.

Агрегаты изготавливаются в климатическом исполнении У и УХЛ, а категория размещения при эксплуатации 1,2, 3 и 4 по ГОСТ 15150-69.

Насосы Villina серии НЦГ рекомендуется для перекачки:

  • продуктов переработки нефти
  • жидкостей и сред в технологических процессах предприятий химической отрасли
  • нейтральных, химически активных, вредных, взрывоопасных жидкостей

Особенности, преимущества, материалы

  • Проточная часть насоса изготавливается из нержавеющей стали методом литья по выплавляемым моделям, а различные варианты уплотнений вала позволяют перекачивать широкий спектр жидкостей, включая химически активные при температурном диапазоне от минус 40°С до +450°С.
  • Двигатель и насосный агрегат соединены через переходную муфту — это позволяет разбирать насосный агрегат без демонтажа трубопроводов.
  • Простая и давно знакомая конструкция.
  • Рабочее колесо закрытого типа может работать на различных режимах, что дает больший КПД, снижает кавитационный запас, вал насоса при такой конструкции рабочего колеса более защищен от нагрузок. Это повышает надежность насосного агрегата, и он прослужит дольше.
  • Автоматическая система смазки, контроль уровня масла и лабиринтные уплотнения, обеспечивают стабильную работу вала, постоянную смазку подшипников, поддержание температуры подшипников на комфортном уровне и недопущение резких скачков температуры подшипников.

Основным преимуществом горизонтальных насосов с двойным торцовым уплотнением (НЦГ) в сравнении с насосами с магнитной муфтой (ГНВЦ и ГНГЦ) является то, что они менее требовательны к чистоте, вязкости перекачиваемой жидкости и другим ее физико-химическим свойствам, а так же позволяют перекачивать жидкости с более высокими температурами(до 450 С).

Выбирая насосы Villina Вы получаете

  1. консультации высокопрофессиональных специалистов по подбору и обслуживанию,
  2. гарантию качества и оперативное сервисное обслуживание,
  3. насосы без утечек жидкости и Вашего капитала,
  4. возможность сделать свой выбор насоса, обращая внимания на необходимые параметры и плюсы каждого типа,
  5. сделаем для Вас максимально подходящие по техническим параметрам и цене, позиции насосных агрегатов.

Дополнительно:

  • По желанию заказчика осуществим доставку до места эксплуатации насосных агрегатов.
  • Электронасосные агрегаты Villina могут работать с применением частотных преобразователей.
  • Все насосы Villina комплектуются приборами КИП для защиты и предотвращения поломок, а так же комплектом ЗИП.
  • Многие другие приятные мелочи, о которых Вы можете узнать у наших специалистов при заключении договора.

7 шагов сотрудничества:

  1. После получения Вашей заявки оформленной на фирменном бланке Вашей компании или заполнения формы на сайте villina.ru, заказ поступает на e-mail специалиста, который в кратчайшие сроки связывается с Вами для уточнения необходимой информации по заявке.
  2. После уточнения вопросов. Ваш запрос направляется в конструкторский отдел, где для Вас подбирают оборудование по вашим индивидуальным параметрам. Это занимает не больше 5 рабочих дней.
  3. После подбора оборудования ведущий менеджер направляет вам чертеж с габаритно-присоединительными размерами для подтверждения того что оборудование вам подходит. На основании ваших требований вам выставляется технико-коммерческое предложение.
  4. После того как вы подтверждаете намерения заказа вам высылается счет на оплату и договор для подписания. После того, как договор подписан и денежные средства поступят на наш расчетный счет Вы получаете уведомление по телефону или электронной почте о том, что Ваши деньги поступили.
  5. После поступления денежных средств на счет нашей компании изделия и оборудование поступают в производство (датой начала производства по заказной продукции считается дата согласования рабочих чертежей подписанных в двустороннем порядке и внесения предоплаты). Дата изготовления заказной продукции (под заказ) составляет от 40 (емкостное оборудование) календарных дней и более в зависимости от объема и сложности изделия.
  6. После готовности товара, с Вами связывается менеджер для уточнения удобного времени доставки товара или самовывоза со склада компании. Также вам направляется счет на доплату.
  7. Вы, получаете товар, проводите его приемку, убеждаетесь в качестве.

Срок гарантии товара до 2 лет в зависимости от типа товара и оборудования.

Срок эксплуатации оборудования и изделий при правильном монтаже и эксплуатации составляет от 10 до 30 лет.

Также наши специалисты организовывают консультирование во время проведения пуско-наладочных работ и сервисном обслуживание оборудования.