ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Изготовители насосов

Современный машиностроительный комплекс включает порядка 20 крупных российских заводов по производству насосов, а также несколько заводов стран бывшего СНГ, образованные на базе производственных мощностей бывшего СССР. Отдельно необходимо отметить около 25 европейских производителей насосного оборудования, работающих под всемирно известными торговыми брендами.

Однако в открытых источниках на сегодняшний день содержится информация о более 800 российских поставщиках, при этом порядка 300 из них позиционируют себя как изготовители насосов. Современный российский рынок насосного оборудования включает следующие сегменты поставщиков.

Посредники

Торговые организации, занимающиеся реализацией широко спектра промышленного оборудования, не имеющие официальных договорных отношений с заводами – производителями, нередко имеют внушительный референц-лист по поставкам и репутацию надежного поставщика.

Тем не менее, при размещении заказа в таких организациях клиент должен быть готов оплатить не только стоимость насосного оборудования, но и посредническую наценку. Нет гарантии, что подбор оборудования будет осуществлен корректно. В дальнейшем не всегда можно рассчитывать на консультационную помощь и поддержку. При возникновении проблем Вам все равно придется обратиться к заводу – изготовителю.

Заводы – изготовители

Данный сегмент представлен прежде всего заводами – изготовителями полного цикла, до 90% комплектующих изготавливаются непосредственно в заводских цехах. Среди российских производителей таких предприятий единицы, так как организация многих технологических процессов, например, таких как литье деталей, крайне затруднительна и требует значительных финансовых вложений. Обширный штат сотрудников и огромная инфраструктура требует постоянных затрат на содержание. Следует также учесть существенные затраты на капитальный ремонт помещений и материальной части, которые, как правило, достались заводу еще от предприятий СССР и показатели их физического износа неумолимо приближаются к 100%. В связи с этим стоимость насосных агрегатов на таких заводах во многом раздута и не всегда соответствует показателям качества и долговечности полученного на выходе оборудования.

Необходимо отметить, что в России существует ряд крупных предприятий – производителей, сумевшие привлечь инвестиции, осуществивших полную модернизацию технологических схем производства и предлагающие на современном рынке надежное насосное оборудование по конкурентным ценам.

Превалирующим большинством в сегменте заводов – изготовителей являются предприятия, изготавливающие только часть комплектующих для своих насосов, а в некоторых случаях имеющие лишь цех для сборки из комплектующих, изготовленных на стороне по системе аутсорсинга. Преимуществами системы производства с использованием аутсорсинга является возможность снижения себестоимости из-за исключения затрат на содержание собственной производственной инфраструктуры и повышения качества при распределении технологического процесса среди специализированных предприятий узкого профиля. Например, отливки деталей целесообразно выполнять на литейных предприятиях, заказ на изготовление подшипников разместить на шарикоподшипниковом заводе.

Преимущество закупки насосных агрегатов непосредственно со склада завода – изготовителя – это прозрачность сделки и гарантированное отсутствие комиссий посредников.

Однако на практике при обращении напрямую к заводу — изготовителю заказчик сталкивается со следующими проблемами, в большинстве своем вызванные отсутствием лояльности к клиенту:

  • длительный срок обработки заявки на насосное оборудование;
  • ограничение выбора параметров перекачивания только по каталогу завода;
  • комплектация только стандартным КИПиА и дополнительным оборудованием вызывает затруднения при интеграции в технологическую схему;
  • не всегда завод позволяет присутствовать заказчику при гидравлических испытаниях и выходном контроле;
  • отсутствие гибких систем скидок, необходимость внесения 100%- ной предоплаты;
  • необходимость заключения договора по типовой форме завода без возможности корректировок со стороны заказчика.

Официальные представители заводов — изготовителей

Дилеры, торговые дома или представители заводов — изготовителей взаимодействуют с производителем официально. Компания «Виллина» является эксклюзивным представителем завода — изготовителя центробежных насосов НПП «Старт – Гидромаш» (г. Пенза), а по сути – торговым домом завода, и предлагает потребителю:

  • насосы по заводской цене без посреднической переплаты;
  • предоставление прямых гарантий от производителя;
  • гарантийное и сервисное обслуживание в рамках программы сервисного мониторинга;
  • комплектацию насосов «под ключ» любым дополнительным оборудованием;
  • обеспечение запасными частями из не снижаемого остатка, сформированного на складе производителя;
  • гибкую систему скидок и индивидуальный подход к каждому клиенту при определении условий поставки.

Кроме того неоспоримое преимущество такой структуры для клиента – это дополнительный контроль качества при передаче насосов со склада завода в торговый дом. Обязательное присутствие представителя компании «Виллина» при испытаниях насосных агрегатов Villina на гидроиспытательном стенде НПП «Старт – Гидромаш», контроль комплектности и соответствия упаковки при затаривании, проверка сопроводительной и технической документации на насосный агрегат практически полностью исключают вероятность возникновения проблем при приемке на складе Заказчика, а также позволяют гарантировать заявленные параметры насосных агрегатов Villina во время эксплуатации.

Такое сотрудничество является выгодным и для производителя. Компания «Виллина», имеющая богатый опыт поставок промышленного оборудования и штат высококвалифицированных специалистов по продажам, комплектации и сервисному обслуживанию, обеспечивает НПП «Старт – Гидромаш» равномерную и стабильную загрузку производственных мощностей.

Компания «Виллина» также является официальным представителем молдавского завода «CRIS» SRL и реализует на территории Российской Федерации насосы ЦГ и БЭН. По данному ассортименту в течение 2016 года действуют особые условия поставки для заказчиков.

По вопросам подбора и приобретения центробежных насосных агрегатов Вы можете обратиться по телефону 8 (495) 999-51-23, заказать обратный звонок на нашем сайте или направить заявку на электронную почту villina@villina.ru.