ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Насос центробежный моноблочный

Горизонтальные центробежные насосы Villina

Горизонтальные центробежные насосы моноблочного типа торговой марки Villina производства ООО «Виллина» — это универсальное техническое решение для Вашего производства. Они представляют собой герметичные насосы с применением в качестве передающего устройства магнитной муфты, позволяющей передать крутящий момент посредством магнитных полей без механического зацепления вала двигателя и вала насосного агрегата. Магнитные поля создаются высококачественными постоянными магнитами отечественного производства на основе сплавов NdFeB (Ниодим-Железо-Бор) и SmCo (Самарий-Кобальт).

Применение магнитной муфты в моноблочных насосах позволяет уйти от использования морально устаревших негерметичных лабиринтных, манжетных и сальниковых уплотнений и обеспечить 100%-ную герметичность при перекачке нефтепродуктов, газового конденсата, спиртов и других взрывопожароопасных веществ, а также химически агрессивных и токсичных сред.

В сравнении с широко применяемым в насосах для перекачки вышеуказанных сред двойным торцевым уплотнением неоспоримым достоинством насосов с магнитной муфтой является все та же 100%-ная герметичность.

Компания «Виллина» предлагает Вам изготовление герметичных центробежных моноблочных насосных агрегатов серии ГНГЦ-М по Вашему индивидуальному техническому заданию.

Основные характеристики и преимущества насосов ГНГЦ-М

  • предназначены для перекачивания химически агрессивных, токсичных, взрывопожароопасных сред;
  • диапазоны подач: 1,8-1080 м3/ч;
  • диапазоны напоров: 3,2-250 м;
  • 100%-ная герметичность и полное отсутствие утечек (применение магнитной муфты с герметизирующим стаканом из сплава Hastelloy);
  • температура перекачиваемой среды: до плюс 350°С (высокотемпературное исполнение);
  • рабочий температурный режим окружающей среды: от -60 до +50 °С (климатическое исполнение У и УХЛ), категория размещения: 1-4;
  • повышенный КПД в следствие высокой быстроходности (2900 об/мин);
  • повышенный КПД в результате применения рабочего колеса закрытого типа;
  • назначенный срок службы – 20 лет;
  • компактное конструктивное исполнение (в виде моноблока без соединительной пластинчатой муфты, ведущая полумуфта закреплена на вале электродвигателя) требует в среднем в 1,5 раза меньше производственных площадей для размещения в сравнении со стандартным консольным насосом.

Насосы серии ГНГЦ-М в различных модификациях успешно применяются на предприятиях нефтегазовой сферы и в химической промышленности РФ и стран СНГ.

Насосы ГНГЦ-С-М, оборудованные устройством самовсасывания, предназначены для применения на участках нефтеналивных эстакад для слива и заполнения нефтепродуктами железнодорожных и автомобильных цистерн через устройства нижнего и верхнего слива. Глубина самовсасывания составляет до 6 метров.

Футерованные насосы ГНГЦ-Ф-М предназначены для перекачки минеральных и органических кислот, щелочей, солей, окисей и ангидридов, в том числе хлористых соединений, а также спиртов, эфиров, ароматических углеводородов, кетонов, альдегидов и других сред, содержащих различные концентрации химически агрессивных веществ. ГНГЦ-Ф-М были разработаны и получили широкое применение в отечественной химической промышленности в качестве замены насосов из химостойких, но дорогостоящих сталей типа ХН65МВ, Н70МФВ, 06ХН28МДТ. Применение насосов ГНГЦ-Ф-М позволило значительно увеличить межремонтный цикл и во многих случаях исключить затраты на замену основных конструктивных элементов из дорогостоящих сплавов.

Выбирая высокотехнологичные насосы ГНГЦ-М торговой марки Villina Вы получаете индивидуальное техническое решение Ваших производственных задач, а также существенную экономию производственных площадей, комплект ЗИП на несколько лет эксплуатации, гарантийные обязательства завода – изготовителя.