ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Насосы БЭН

Конструкционные прототипы герметичных насосных агрегатов БЭН были разработаны профессорами института «ЛенНИИХиммаш» еще в Советские годы. Эти насосные агрегаты создавались специально для применения в химической и нефтехимической отраслях промышленности. По решению Министерства нефтехимической промышленности СССР основные производственные площадки насосов БЭН разместили в Молдавии, на бывших производственных мощностях которых “CRIS” SRL (Молдова) в настоящее время выпускает насосы ЦГ и БЭН.

Компания «Виллина» является официальным представителем производителя насосов “CRIS” SRL (Молдова) и предлагает к поставке хорошо зарекомендовавшие себя при эксплуатации на нефтегазовых и химических предприятиях России центробежные насосы с экранированным двигателем серии БЭН. Аббревиатура БЭН означает бессальниковый электронасос. Вместо механического уплотнения вала в насосах БЭН, конструктивно аналогичных насосам ЦГ, реализована конструкция моноблочного типа с мокрым ротором.

В отличие от насосов ЦГ насосные агрегаты БЭН могут быть как вертикального, так и горизонтального исполнения, одноступенчатой (серия БЭН-ОС) или многоступенчатой конструкции (серия БЭН-МС). Отдельная серия – насосы двусторонние многоступенчатые БЭН-ДМС.

XDFF
Насосы БЭН-ОС, БЭН-МС, БЭН-ДМС

Насосы БЭН изготавливаются по индивидуальному техническому заданию Заказчика с возможностью сочетания подач от 1 до 600 м³/ч с напорами от 10 до 800 м при температуре перекачиваемой среды от минус 100ºС до плюс 450ºС и плотности до 2500 кг/м³, допустимое содержание механических не абразивных примесей размером не более 0,2 мм – до 0,2 % по массе. Вся линейка насосов может быть изготовлена во взрывозащищенном исполнении. Климатическое исполнение насосов: У, Т, УХЛ, ХЛ по ГОСТ – 69, категория размещения 1 – 4.

кен456
Схема P&ID насоса БЭН (схема сигнализаций и блокировок)

Обозначение по схеме Наименование
1 – 5 Кран шаровый
10 Обратный клапан
11 Устройство визуального контроля движения жидкости
12, 20 Сигнализатор уровня
13 Датчик давления электроконтактный
14 – 16 Манометр механический
15 Преобразователь дифференциального давления
17 Реле максимального тока
18 Пост управления
19 Датчик давления электроконтактный
21 Пускатель магнитный
22 Электронасос

Основные преимущества насосов БЭН

  • возможность изготовления под требуемые индивидуальные параметры Q-H (подача – напор) позволяет эксплуатировать насос при максимальных показателях КПД и минимизировать затраты на электроэнергию;
  • 100%-ная герметичность и отсутствие утечек перекачиваемой среды обеспечивает пожаровзрывобезопасность на объекте, способствует поддержанию параметров воздуха рабочей зоны в пределах санитарно-гигиенических норм;
  • отсутствие потерь перекачиваемой среды;
  • отсутствие механических уплотнений вала исключает необходимость их периодической замены;
  • применение подшипников скольжения, смазываемых и охлаждаемых перекачиваемой средой, исключает их перегрев и не требует периодического внесения консистентной смазки;
  • пониженный уровень шума – лопастной вентилятор для воздушного охлаждения не требуется;
  • возможность регулировать производительность с помощью частотного преобразователя;
  • высокие напорные показатели в группе герметичных центробежных насосов – до 800 метров;
  • возможность перекачивать среды в широких температурных диапазонах: от -100ºС до +450ºС.

Компания «Виллина» гарантирует оперативную обработку Вашей заявки, проведение грамотных консультаций по вопросам подбора насосного агрегата БЭН, организацию гарантийного и послегарантийного обслуживания, поставку запчастей на протяжении всего срока службы насоса БЭН, индивидуальные выгодные условия при заключении договора: (8412)98-14-28, villina@villina.ru.