ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Насосы Villina для перекачки вязких и загрязненных сред со 100% герметичностью по API-685

Производственная компания «Виллина» представляет новую разработку от своих конструкторов — центробежные насосы Villina с комбинированным уплотнением, отличающиеся повышенными показателями по надежности и герметичности. Это оборудование специально спроектировано под многочисленные запросы наших клиентов из разных отраслей промышленности и подходит для применения в технологических процессах, где требуется перекачка вязких, химически агрессивных и взрывоопасных жидкостей. В том числе с включениями твердых частиц размером до 3-12 мм (величина зависит от свободного прохода рабочего колеса).

центробежные герметичные насосные агрегаты с комбинированным уплотнением типа Villina-VS1-М центробежные герметичные насосные агрегаты с комбинированным уплотнением типа Villina-VS1-М

Модификация распространяется на все модельные линейки насосов — горизонтальные типа Villina-ГНГЦ-К, вертикальные Villina-VS1-М и полупогружные Villina-ГНВЦ-К в любом исполнении. Поэтому наше оборудование будет востребовано для использования при перекачке не только нейтральных, но и агрессивных, токсичных и пожароопасных жидкостей со следующими параметрами:

  • вязкость до 160 сСт;
  • плотность до 2000 кг/м3;
  • температура среды в пределах -50оС до +400оС.

Во взрывозащищенном исполнении герметичные насосы Villina с комбинированным уплотнением применяют на взрывоопасных предприятиях и химических производствах благодаря высокому уровню безопасности и полному отсутствию утечек перекачиваемого продукта.

Особенности конструкции

Высокая герметичность насосов Villina обеспечивается применением комбинированного уплотнения, разработанного нашим конструкторским отделом. В устройствах одновременно используется магнитная муфта повышенной надежности и торцовое уплотнение, полностью исключающее риск протечек перекачиваемого продукта. Конфигурация и материалы для последнего подбираются в каждом конкретном случае строго под требования технологического процесса и рабочие условия эксплуатации оборудования.

Магнитная муфта, применяемая в Villina, бесконтактно передает крутящий момент от двигателя на вал насоса. Ее не нужно выводить к приводу, что позволяет выполнить проточную часть полностью герметичной. Перекачиваемая среда отделена от муфты одинарным торцовым уплотнением и буферной камерой с затворной жидкостью, используемой для охлаждения магнитной муфты и пар трения. Благодаря такому исполнению процесс перекачивания в насосе полностью изолирован, что позволяет без ограничений использовать насосы Villina для работы с вязкими жидкостями, а также загрязненными средами с содержанием твердых частиц, в том числе с ферромагнитными примесями. Также отсутствует необходимость установки фильтров тонкой очистки на всасе.

Повышенная надежность

Насосы с комбинированным уплотнением отличаются не только максимальной герметичностью, но и более длительным сроком службы и высокой ремонтопригодностью. В первую очередь благодаря надежности герметичной магнитной муфты, которая как передаточный механизм испытывает большую нагрузку. Этот узел имеет тщательно продуманную конструкцию и изготавливается из высококачественных материалов, что обеспечивает его повышенный эксплуатационный ресурс (до 20 лет): 

  • Муфта состоит из двух полумуфт: ведущей, установленной на валу двигателя, и ведомой, смонтированной вместе ротором. Между ними располагается герметизирующий стакан (экран) из немагнитного материала — нержавеющей стали или высокопрочного сплава Hastelloy, выдерживающего давление до 5 МПа и выше.
  • Бесконтактное сцепление и передача момента вращения обеспечивается постоянными магнитами, надежно защищенными от механических воздействий стальными обечайками и выдерживающими температуру применения в 350-450оС без перегрева и потери своих магнитных свойств.
  • За циркуляцию затворной жидкости и ее охлаждение отвечает система обеспечения с теплообменником по стандарту API 682, которой оснащаются все модели насосов Villina.
  • Герметизирующий стакан охлаждается затворной жидкостью из буферной камеры через продольное отверстие в вале. Контроль ее уровня, давления и температуры осуществляется с помощью автоматической системой защиты, устанавливаемой по запросу клиента.

В качестве торцовых уплотнений по желанию заказчика могут используются изделия от разных известных производителей.

Сферы применения насосов Villina с комбинированным уплотнением

Центробежные насосы Villina с комбинированным уплотнением особенно актуальны в газо- и нефтеперерабатывающей отрасли при перекачке:

  • нефти разных сортов;
  • нефтепродуктов;
  • газового конденсата;
  • промышленных сточных вод;
  • сжиженного газа;
  • ШЛФУ и т.д.

Также оборудование найдет свое применение в химической промышленности для перекачивания практически любых агрессивных сред — органических и минеральных кислот, щелочей, солей, спиртов и других отходов производства.

Обращайтесь к нашим специалистам, чтобы заказать, уточнить цены или получить более подробную информацию по насосам Villina с комбинированным уплотнением. Инженеры компании ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать подходящее устройство.