ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Полупогружые насосы с магнитной муфтой

Электронасосные агрегаты Villina (серии ГНВЦ)

Электронасосные агрегаты Villina (серии ГНВЦ) предназначены для перекачивания нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей, пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси, в том числе для перекачивания нефтепродуктов, метанола и газового конденсата. Насос не предназначен для перекачивания кристаллизирующихся и полимеризирующихся жидкостей.

Преимущества применения агрегатов с магнитной муфтой, кроме безопасности и большого срока службы:

  • Отсутствие емкости с затворной жидкостью;
  • Отсутствие дополнительных контуров водяного охлаждения;
  • Не требует центровки соединительной муфты;
  • Отсутствие системы проверки уровня масла;
  • Смазка подшипников и охлаждение герметизирующего стакана магнитной муфты осуществляется перекачиваемой жидкостью.

 насосные агрегаты VillinaВсе насосные агрегаты Villina обеспечивают передачу мощности от электродвигателя к валу насоса посредством магнитной муфты, состоящей из двух магнитных полумуфт, разделенных неподвижным герметичным экраном. Это обеспечивает гораздо более высокую  надежность герметичности проточной полости насосов по сравнению с насосами, имеющими приводные валы с каркасными и торцевыми уплотнениями традиционных конструкций.

Использование мощных современных магнитов на основе сплавов ниодим-железо-бор и самарий-кобальт в сочетании с разделительными экранами из титановых сплавов или композитных материалов обеспечивает изготовление надежных и компактных магнитных муфт.

По сравнению с герметичными насосами на базе встроенных электродвигателей специальной конструкции, насосные агрегаты Villina имеют более простую конструкцию и позволяют применять стандартные приводные электродвигатели, которые сравнительно дешевые и экономичные, а также легко заменяемые в процессе эксплуатации.

Выпускаются электронасосные агрегаты: в диапазоне подач от 1…200 м3/час, напора до 250 м. Температура перекачиваемой жидкости от минус 50°С до плюс 250°С, вязкость не более 35 сСт, плотность не более 2000 кг/м3 с массовой концентрацией твердых не абразивных немагнитных включений до 1% размером не более 0,2 мм, с кавитационным запасом от 2 м. Агрегаты взрывозащищенного исполнения удовлетворяют требованиям ГОСТ 22782.6-81, ГОСТ Р 51330.1 и эксплуатируются во взрывоопасных зонах В-1а, В-1б, В-1г и В-IIа в соответствии с «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ). Уровень взрывозащиты электродвигателя 2ЕxdIIВТ4 по ГОСТ Р 51330.0, ГОСТ Р 52350.14. Производимые герметичные насосы обеспечивают бесперебойную работу при сейсмичности до 8 баллов.

Агрегаты изготавливаются в климатическом исполнении У и УХЛ, категория размещения при эксплуатации 1, 2, 3 и 4 по ГОСТ 15150. Гарантия на электронасосные агрегаты Villina составляет 12 месяцев с даты начала эксплуатации, но не более 18 месяцев с даты отгрузки.