ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Высокотемпературные насосы с магнитной муфтой

Сегодня компания Виллина предлагает предприятиям нефтехимического сектора российской промышленности насосы для перекачивания взрывопожароопасных сред при рабочих температурах до 450 oС. Высокотемпературные насосы Villina предназначены для применения на опасных объектах в технологических схемах нефтеперерабатывающих заводов и химических производств.

Насосы серии ГНВЦ-Т предназначены для перекачивания жидких сред при температуре от +150 до +350 °С. Вертикальное исполнение требует в среднем в 5-10 раз меньшей производственной площади для размещения, чем конструкция горизонтальных насосов. Отличительной особенностью насосов ГНВЦ-Т является многоступенчатая конструкция с применением направляющих аппаратов, позволяющая сочетать широкий спектр значений номинальных подач и напоров в диапазонах 1-200 м3/ч при 5-250 метрах.

Если в Вашем производственном процессе температурного предела в +350 °С не достаточно, то мы предлагаем Вам насосы Villina серии ГНГЦ-Т, которые представляют собой горизонтальные центробежные одноступенчатые высокотемпературные насосы с магнитной муфтой. Изготавливаются во взрывозащищенном исполнении, способны перекачивать жидкости при температуре от +200 до +450 °С с подачей от 1,8 до 1000 м3/ч и напорами до 250 метров. Конструктивно ГНГЦ-Т выполнены по стандарту API610 (тип ОН2) и соответствуют всем современным нормативам и требованиям к динамическому оборудованию, работающему со взрывопожароопасными средами, находящимися под избыточным давлением.

Все высокотемпературные насосы с магнитной муфтой Villina объединяют в себе следующие преимущества:

  1. В конструкции применяются только высокоэффективные усиленные рабочие колеса закрытого типа с криволинейной поверхностью лопаток.
  2. 100%-ная герметичность благодаря применению вместо узла уплотнения вала насосного агрегата высоконадежной магнитной муфты Villina.
  3. Возможность применения рубашки электрического разогрева/подогрева для поддержания жидкого состояния среды, если ее вязкость при снижении температуры значительно возрастает и перекачивание значительно затруднено или невозможно совсем.
  4. Возможность изготовления насосов с рубашкой парового обогрева проточной части с применением теплоносителя из стандартных систем технологического пароснабжения промышленных предприятий.
  5. Климатическое исполнение У и УХЛ в сочетании с категорией размещения 1-4 позволяют применять высокотемпературное насосное оборудование Villina при температурах окружающей среды от -60 °С на открытых площадках без устройства помещений насосных станций.
  6. Назначенный срок службы 20 лет при доступности сервиса и запасных частей со склада производителя.
  7. Возможность комплектации насосов Villina «под ключ» для интеграции в технологическую схему объекта.

В настоящее время высокотемпературные насосы Villina хорошо зарекомендовали себя на установках по перегонке нефти для перекачки высокотемпературных мазутов при 300-350 °С, а также при перекачке нефтепродуктов на установках крекинга НПЗ, хранилищах битума и асфальтобетонных заводах при рабочих температурах до 420 °С.

За более подробной информацией по высокотемпературным насосам с магнитной муфтой Вы можете обратиться к специалистам компании Виллина при производственном отделе в городе Пенза по телефону (8412) 98-14-28 или отправить заявку по электронной почте villina@villina.ru.