ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0790 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Битумный насос

Битум – востребованный и широко применяемый недорогой строительный материал, отвечающий всем современным требованиям благодаря своим уникальным свойствам: устойчивости к атмосферным воздействиям, низкой теплопроводности, высоким адгезионным показателям по отношению к другим строительным материалам из металла, дерева, бетона, камня, водонепроницаемости, высокой степени звукоизоляции, электроизоляционной способности, стойкости к химически агрессивным средам, а главное – низкой стоимости.

 

Одним из наиболее распространенных источников получения битумов являются вторичные перерабатывающие мощности нефтеперерабатывающих заводов: установки алкилирования, установки гидроочистки дизтоплива и бензиновых фракций и непосредственно установки получения битума. Практически все технологические процессы по получению нефтяных битумов проходят при высоких температурах.

 

 

Компания «Виллина» представляет линейку специализированных насосов для перекачки битумов и эмульсий на основе органических вяжущих. Высокотемпературные насосы Villina серий НЦГ-Т, ГНГЦ-Т, ГНГЦ-Т-М оборудованы рубашкой парового обогрева и рассчитаны на применение в промышленных условиях: на установках крекинга НПЗ, асфальтобетонных заводах, битумохранилищах, перевалочных базах, в том числе на эстакадах налива в железнодорожные цистерны.

 

В зависимости от марки битума температура, при которой достигается вязкожидкое состояние, составляет от 50 до 250 0С. Высокотемпературные битумные насосы Villina рассчитаны на перекачивание среды с температурой до 350 0С. Рубашка обогрева проточной части насоса рассчитана на применение парового теплоносителя из стандартных систем технологического пароснабжения промышленных предприятий и позволяет поддерживать необходимую температуру перекачиваемой среды (битума), а также осуществить предварительный разогрев проточной части насосного агрегата перед пуском после останова (при периодическом режиме работы).

 

В случае отсутствия на предприятии системы технологического пароснабжения битумные насосы Villina оборудуются термочехлом с электрическим саморегулируемым греющим кабелем. Такое устройство позволяет как поддерживать определенную температуру в режиме обогрева, так и осуществить быстрый разогрев перекачиваемой среды перед повторным запуском насосного агрегата.

 

Основные характеристики насосов для битума серии ГНГЦ-Т

 

9877683847455

Назначение перекачивание химически агрессивных, токсичных, взрывопожароопасных сред
Тип по API 610 ОН2 (горизонтальные центробежные)
Тип уплотнения по стандарту API685 — магнитная муфта с герметизирующим стаканом из сплава Hastelloy (стандартное исполнение) обеспечивает 100%-ную герметичность
Система обеспечения работы торцевых уплотнений не требуется
Диапазоны подач 1,8-1080 м3/ч
Диапазоны напоров 3-250м
Климатическое исполнение У и УХЛ
Температура перекачиваемой среды до плюс 350°С
Частота вращения вала 1450 или 2900 об/мин
Назначенный срок службы 20 лет
ЗИП входит в комплект поставки

 

Преимуществами битумных насосов с магнитной муфтой является 100%-ная герметичность, а также отсутствие необходимости обслуживания системы обеспечения работы торцевого уплотнения и периодической замены элементов уплотнительной системы в связи с отсутствием изнашивающихся пар трения.


 

Основные характеристики насосов для битума серии НЦГ-Т

 

qft65123

Назначение перекачивание химически агрессивных, токсичных, взрывопожароопасных сред
Тип по API 610 ОН2 (горизонтальные центробежные)
Тип уплотнения по стандарту API682 — двойное торцевое типа «Тандем»(FB), «Спина к спине» (ВB), «Лицом к лицу» (FF)
Система обеспечения работы торцевых уплотнений по схемам Plan 11, 21, 23, 31, 32, 52, 53, 53 А, 54 с возможностью комбинирования;
Диапазоны подач 0,8-4250 м3/ч
Диапазоны напоров 3-250м
Климатическое исполнение У и УХЛ
Температура перекачиваемой среды до плюс 450°С
Частота вращения вала 1450 или 2900 об/мин
ЗИП входит в комплект поставки

 

Преимуществом битумных насосов с двойным торцевым уплотнением является возможность перекачивания битума с высокими значениями вязкости (до 100 сСт) при более низких температурах (чем ниже температура, тем выше вязкость), что позволяет значительно сократить затраты на теплоноситель, применяемый для обогрева, или электроэнергию в случае применения системы электрообогрева.

 

Общим преимуществом центробежных насосов Villina является надежность и долговечность, равномерность подачи и отсутствие пульсаций, возможность регулировать производительность в широком диапазоне с применением цифрового частотного преобразователя.

 
 
 

Дополнительно

 

Для получения более подробной информации и расчета стоимости битумного насоса по Вашим параметрам Вы можете обратиться к специалистам компании «Виллина» по телефону (8412) 98-14-28 или направить заявку на villina@villina.ru .