ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Полезная информация

Моноблочные насосы с магнитной муфтой Villina

Самыми распространенными насосами являются консольные и моноблочные. Применяются для перекачивания воды, нефтепродуктов, в качестве циркуляционных и в установках пожаротушения, на нефтеперерабатывающих и химических заводах, в металлургической промышленности и для перекачки морской воды.

Консольные насосы

Существует множество модификаций центробежных насосов, но более 50% из них объединяет консольный подвес рабочего колеса. Консольными насосы называют прежде всего по причине расположения рабочего колеса на противоположном от электродвигателя конце вала.

Основные проблемы защиты центробежных насосов на ответственных позициях

В данной публикации мы покажем проблемы, возникающие при эксплуатации центробежных насосов на ответственных позициях и обозначим пути их решения.

Электронасос центробежный

Центробежные насосы относятся к группе динамического насосного оборудования и незаменимы как в быту, так и при эксплуатации в тяжелых промышленных условиях. В отличие от насосов объемного типа (поршневые, диафрагменные и другие) центробежные насосы способны перекачивать жидкость со стабильным напором и подачей без пульсаций.

Требования к безопасному использованию насосного оборудования

Для обеспечения непрерывного технологического процесса обязательно наличие резервного оборудования. Их использование на производстве регламентируется рядом нормативных документов.

Проблемы проектирования высокотемпературных насосов

Процесс проектирования высокотемпературных насосов является комплексным и требует многих компетенций от компаний, занимающихся разработкой и производством насосного оборудования. Часто высокотемпературные насосы не выпускаются сериями, а проектируются индивидуально под конкретные условия.

Кислотостойкие насосы - проблемы проектирования

В химической промышленности существует потребность в оборудовании, позволяющем осуществлять перекачивание агрессивных жидкостей. Такими средами, чаще всего, являются кислоты и щелочи, а также водные растворы и взвеси нерастворимых солей. В связи с тем, что перекачиваемые жидкости являются активными, насосное оборудование для таких сред существенно отличается от общепромышленных насосов и насосов для ЖКХ.

Насосы из нержавеющей стали

Самым популярным и бюджетным сырьём для производства насосов по праву считается углеродистая сталь, сразу за ней следует нержавеющая сталь. Её основное свойство – сопротивление коррозии при контакте с либо химически агрессивными средами, - является приоритетом такого материала. В её состав входят хром, никель, титан, молибден. Отметим, что наименований нержавеющей стали множество, и только малую часть из них используют для изготовления насосного оборудования.

ТОРЦЕВОЕ УПЛОТНЕНИЕ ВАЛА НАСОСА: ПРИНЦИП РАБОТЫ

Торцовые уплотнения де-факто стали основным вариантом уплотнения вала центробежных насосов, выпускаемых в настоящее время. Главным элементом торцового уплотнения является пара трения, состоящая из неподвижного и вращающегося колец, которые соприкасаются по плоским торцам. Соприкасающиеся плоские торцы уплотнения имеют очень точную обработку.

Центробежные насосы Villina для применения в особых условиях

Насосы серии ГНГЦ-С, ГНГЦ-С-М, НЦГ-С с устройством самовсасывания для забора жидкости с более низкой отметки, чем ось всасывающего патрубка, а также при недостаточном давлении (подпоре) на всасывающем патрубке.

Центробежные высоконапорные насосы

Центробежные насосы торговой марки Villina производства НПП «Старт-Гидромаш» позволяют достичь довольно высоких напоров при перекачивании нефтепродуктов, относящихся к взрывопожароопасным средам, а также кислот, щелочей, спиртов и других химически агрессивных сред.

Химические насосы

ООО «Виллина» принимает заказы на производство по вашему ТЗ центробежных химических насосов Villina для перекачивания химических жидкостей. К химически агрессивным жидкостям относят неорганические растворы с PH меньше 7 — кислоты и PH больше 7 — щёлочи.

Полупогружые насосы с магнитной муфтой

Электронасосные агрегаты Villina (серии ГНВЦ) предназначены для перекачивания нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей, пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси, в том числе для перекачивания нефтепродуктов, метанола и газового конденсата. Насос не предназначен для перекачивания кристаллизирующихся и полимеризирующихся жидкостей.

Полупогружные химические насосы с торцевым уплотнением (НЦВ-П)

Агрегаты электронасосные торговой марки Villina вертикальные полупогружные типа НЦВ-П предназначены для перекачивания в стационарных условиях нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей, пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси.

Оборудование для нефтяной и газовой промышленности

Основным видом деятельности компании «Виллина» является поставка насосного, емкостного, сепарационного, фильтровального и теплообменного оборудования для нефтяной и газовой промышленности, произведенного на базе заводов «ПензГидромаш» и НПП «Старт-Гидромаш» под торговой маркой Villina.

Насосы вертикальные

Флагманом торговой марки Villina является серия центробежных герметичных вертикальных насосных агрегатов ГНВЦ, в этих насосах нашли сочетания самые передовые идеи и разработки конструкторов ООО НПП «Старт-Гидромаш».

Насосы БЭН

Конструкционные прототипы герметичных насосных агрегатов БЭН были разработаны профессорами института «ЛенНИИХиммаш» еще в Советские годы. Эти насосные агрегаты создавались специально для применения в химической и нефтехимической отраслях промышленности.

Насос центробежный моноблочный

Горизонтальные центробежные насосы моноблочного типа торговой марки Villina производства НПП «Старт-Гидромаш» — это универсальное техническое решение для Вашего производства. Они представляют собой герметичные насосы с применением в качестве передающего устройства магнитной муфты.

Магнитные муфты для насосов

Применение магнитных муфт в качестве передаточных механизмов в современных насосах позволяет получить качественно новое 100%-но герметичное устройство, не внося при этом существенных изменений в конструкцию электропривода и проточной части насоса.

Как защитить нефтяной центробежный насос от сухого хода

Вам необходима стабильная безаварийная работа нефтяного центробежного насоса? Тогда давайте разберемся, почему необходимо защитить центробежный насос от «сухогохода» и какие способы защиты насоса от «сухого хода» существуют.