ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 8412 98-14-28
ООО "Виллина"
440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 1
, villina@villina.ru

Вертикальные многоступенчатые центробежные насосы

Многоступенчатые центробежные насосы используются в технологических схемах металлургических, теплоэнергетических, водоснабжающих, химических и нефтегазовых предприятий. Центробежное устройство позволяет сохранять равномерность подачи и стабильность напора во всем рабочем диапазоне насоса. Многоступенчатая конструкция позволяет при небольших значениях подачи достичь высоких значений напора.

В линейке насосного оборудования Villina многоступенчатые насосы представлены в вертикальном исполнении. Это позволяет избежать провисания вала, что нередко встречается при эксплуатации насосов горизонтального типа и влечет негативные последствия: увеличение уровней вибрации и шума, выход из строя подшипников качения и скольжения. В итоге для восстановления работоспособности насоса необходим дорогостоящий капитальный ремонт.

Вертикальные многоступенчатые центробежные насосы Villina с магнитной муфтой серии ГНВЦ способны перекачивать токсичные, химически агрессивные и взрывопожароопасные жидкости с подачей 1 до 200 м3/ч при напоре от 5 до 250 метров В модельном ряде ГНВЦ предусмотрены высокотемпературные насосные агрегаты ГНВЦ-Т, рассчитанные на температуру перекачиваемой среды до 350°С. Насосы изготавливаются в 2-х климатических исполнениях: У и УХЛ и могут быть размещены как в помещении, так и на открытом пространстве под навесом или без такового (категория размещения -1).

Насосы ГНВЦ являются быстроходными с частотой вращения вала 2900 об/мин. Частота вращения с целью регулирования производительности насоса может изменяться с использованием частотно-регулируемого привода.

Чертеж сечения насоса серии ГНВЦ
Чертеж сечения насоса серии ГНВЦ

Приводом насоса может служить как электродвигатель (рис.1), так и двигатель внутреннего сгорания. В стандартном исполнении насосы ГНВЦ комплектуются электродвигателями завода «ВЭМЗ» вертикального исполнения с креплением на фланец или импортными, производства АВВ, Siemens.

Вместо узла уплотнения вала и систем обеспечения его работоспособности в вертикальных насосах ГНВЦ применена магнитная муфта по стандарту API685, которая обеспечивает 100%-ную герметичность. Магнитная муфта состоит из полумуфты ведущей 7, полумуфты ведомой 11 и герметизирующего стакана 9 из сплава Hastelloy (стандартное исполнение).

Вертикальные многоступенчатые центробежные насосы Villina серии ГНВЦ перекачивают жидкость за счет вращения сразу нескольких рабочих колес 17 (рис.1) закрытого типа: от 2-х до 23-х, расположенных проточной части насоса 16, 20. Жидкость поступает через всасывающий патрубок «К» к рабочему колесу 17. После заполнения проточной части насоса осуществляется его запуск. При контакте с движущимися лопатками рабочего колеса, имеющими высокоэффективную криволинейную поверхность, жидкость под действием центробежной силы отбрасывается к периферии, попадает в аппарат направляющий 21, рельефная поверхность которого обеспечивает продвижение жидкости вверх по направлению к напорному патрубку «П». При этом перекачиваемая среда проходит последовательно через все ступени агрегата. Таким образом напоры, создаваемые всеми последовательно расположенными ступенями, суммируются при остающейся неизменной подаче.

Отдельно необходимо выделить модификацию вертикальных многоступенчатых центробежных полупогружных насосов Villina серии ГНВЦ-П, предназначенных для комплектации емкостей, для установки непосредственно на горловину.

Основные преимущества вертикальных многоступенчатых центробежных насосов Villina – это в 3-5 раз меньше производственных площадей для размещения по сравнению с горизонтальным консольным насосом, практически любые сочетания показателей подач и напоров благодаря многоступенчатой конструкции, высокая надежность, длительные межремонтные периоды и продолжительный срок службы – 20 лет, 100%-ная герметичность с применением узла магнитной муфты, легкость в обслуживании и доступность гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Обратитесь к нам сегодня и специалисты компании «Виллина» проведут подробную консультацию, ответят на все Ваши вопросы и помогут подобрать нужный Вам насос. Телефон 8 (800) 777-0379, villina@villina.ru